Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
klgerman » Вс окт 24, 2010 3:18 pm
Здравствуйте всем.Подскажите что мне делать!Наша квартира находится на втором этаже кирпичного дома.На первом этаже находится продуктовый магазин 24 часа прямо под нашей квартирой.В магазине стоит Холодильное оборудование с выносным кондиционером который висит под нашими окнами .И этот гул шум работающих холодильников слышен в квартире .А когда включается кондиционер гул шум становится еще сильнее.Как мне сделать шумоизоляцию чтобы небыло слышно этого оборудования .Спасибо за рание
-
klgerman
-
Андрей Нечаев » Вс окт 24, 2010 9:51 pm
Здравствуйте klgerman.
Для борьбы с шумом конденсаторного блока кондиционера, закрепленного на фасадной стене, самая эффективная мера это виброизоляция самого блока. Т.е. между металлическим уголком и блоком устанавливаются виброизолирующие опоры, либо штатные, спросите у фирм занимающихся установкой, либо можно использовать виброизоляционные стеновые крепления Виброфлекс ЕР/25 (4 шт.). Шум от работы блока может проникать еще и воздушный, в этом случае надо усиливать звукоизоляцию окна. Но чаще всего проблема решается именно виброизоляцией блока.
-
Андрей Нечаев
-
klgerman » Пн окт 25, 2010 2:03 pm
Андрей Нечаев писал(а):Здравствуйте klgerman.
Для борьбы с шумом конденсаторного блока кондиционера, закрепленного на фасадной стене, самая эффективная мера это виброизоляция самого блока. Т.е. между металлическим уголком и блоком устанавливаются виброизолирующие опоры, либо штатные, спросите у фирм занимающихся установкой, либо можно использовать виброизоляционные стеновые крепления Виброфлекс ЕР/25 (4 шт.). Шум от работы блока может проникать еще и воздушный, в этом случае надо усиливать звукоизоляцию окна. Но чаще всего проблема решается именно виброизоляцией блока.
Андрей спасибо за ответ.Проблема с выносным компрессором мне понятна.Но есть еще такая проблема как Холодильники которые стоят в магазине под нами Гул этих холодильников хорошо слышен в нашей квартире.Я заходил в магазин растояние от потолка (пол нашей квартиры) до холодильника 40-50см .Какую шумоизоляцию мне сделать чтобы не слышать их.Спасибо
-
klgerman
-
deMarchi » Вт окт 26, 2010 11:10 am
klgerman, это случайно не вы
здесь обсуждали. собственно не вы должны делать ЗИ, а магазин. сперва холодильное оборудование и кондиционерное должно соответствовать свои заявленным паспортным данным, которые в свою очередь должны соответствовант санитарным нормам. в общем - вам надо сперва пройти замеры шума, обязать магазин произвести ЗИ, даже через суд, что на самом деле просто, это кажется, что это сложно. правда если все соответствует нормам, то действительно вам придется самостоятельно делать ЗИ работы.
-
deMarchi
-
Андрей Нечаев » Вт окт 26, 2010 1:19 pm
Я думаю, что в случае с шумом холодильного оборудования надо поступать также, как и с выносным блоком кондиционера, т.е. сначала выполнить виброизоляцию оборудования. А вообще, я согласен с deMarchi, что нужно провести обследование с измерениями уровня шума и после принять решение.
-
Андрей Нечаев
-
klgerman » Вт окт 26, 2010 3:44 pm
Андрей Нечаев писал(а):Я думаю, что в случае с шумом холодильного оборудования надо поступать также, как и с выносным блоком кондиционера, т.е. сначала выполнить виброизоляцию оборудования. А вообще, я согласен с deMarchi, что нужно провести обследование с измерениями уровня шума и после принять решение.
Спасибо за ответы.Сегодня встречался с представителями Акустик Груп в Казани .
-
klgerman
-
klgerman » Чт мар 03, 2011 11:17 pm
Ребята помогите разобратся !Как было выше написано по поводу виброизоляции холодильников и кондиционера ,я так и сделал ,поставили силомер-вибрация прекратилась.Но шум холодильников всеравно недавал жить.Написали жалобу в надзор ,среагировали быстро ,пришли замеряли шум в квартире ,шумомер показал 30 ДБ в ночное время суток .Поехал через десять дней узнать результаты ;Мне говорят что у меня в квартире все в норме шум составил 28 дб.Я стал говорить про поправку СНИП 2.1.2.1002-00 пункт 6.1.4 (поправка минус (-)5ДБА )в ответ мне сказали что сумма 28 дб расчитывается по другим формулам.Помогите разобратся где правда?Холодильное оборудование работает на чястоте 50 Гц.Я лично монимаю так 30 дб норма -но внизу стоят 3 холодильника (инженерное оборудование) согласно СНИПУ минус 5 ДБ = 25 ДБ норма в моей ситуации. А мне говорят 28ДБ норма в моей квартире
-
klgerman
-
Виталий Роденков » Пт мар 04, 2011 9:31 pm
Могу предположить, что Вы видели 30дБ измеренный уровень звукового давления в 1/3 октавной полосе 50Гц. Если 28дБ измеренный эквивалентный уровень звука, точнее он должен быть в дБА, то вы абсолютно правы , т.к. есть превышение (с учетом поправки на инженерное оборудование, допустимый уровень звука в квартире ночью составляет 25дБА).
А у Вас есть протокол измерений? хотелось бы на него взглянуть.
-
Виталий Роденков
-
klgerman » Сб мар 05, 2011 1:46 pm
Виталий здравствуйьте,спасибо за ответ.Нет протокола у меня пока нет .В СЭСЕ сказали что пришлют почтой ,как получу я обязательно отправлю вам.Виталий прокоментируйте пожалуста пункт 6.1.3 .Подходит ли эта формулировка к магазиным холодильникам
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 36;frame=0 Есть ли у меня шансы если я попробую обратится в суд.
-
klgerman
-
klgerman » Вс мар 06, 2011 11:38 pm
Ребята кто в этом вопросе компетентен (30 ДБА) и (30 ДБС )это одно и тоже? или что больше другого?Спасибо зарание
-
klgerman
-
Виталий Роденков » Ср мар 09, 2011 10:26 am
пункт 6.1.3 .Подходит ли эта формулировка к магазиным холодильникам
Конечно подходит, у Вас все шансы. Только сначала хотелось бы посмотреть на протокол.
дБА и дБС - эквивалентные уровени звука с учетом корректировки по по взвешенным кривым, они будут отличаться для одного спектра шума.
- Вложения
-
- Взвешенные кривые A, B, C
- 2.gif (8.83 КБ) Просмотров: 9914
-
Виталий Роденков
-
klgerman » Ср мар 09, 2011 2:24 pm
Виталий здавствуйте.Прислали мне письмо из Роспотребнадзора.Прислали просто письмо что согласно снипу
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 36;frame=0 и снипу Шум на рабочих местах у меня в квартире все в норме и никаких привышений нету.Мои предположения что неправильно были замеры.Низкочастотный гул слышен отчетливо даже давит на уши.Я нашел шумомер TESTO 816 и сам замерял шум .29 ДВ (А)покозал шумомер в положении A причем шкала звука шумомера стояла на месте.Я переключил в положение C и шумомер покозал 60 дв (с) шкала звука шумомера повторяла звук работающего холодильника.Виталий скажите как правильно должен был произведен замер шума .Согласно Снип 23-03-2003 (дополнение к таблице №1 пункт 4написано)Допустимые уровни шума от оборудования систем вентиляции, кондиционирования воздуха и воздушного отопления, а также от насосов систем отопления водоснабжения и холодильных установок встроенных (пристроенных) предприятий торговли и общественного питания следует принимать на 5 дБ (дБА) ниже значений указанных в таблице 1. При этом поправку на тональность шума не учитывают.
http://www.docload.ru/Basesdoc/39/39320/index.htm.Виталий я настроен очеь серьезно победить этот шум .Буду презнателен за любую помощ (консультации и тд)Спасибо
-
klgerman
-
Виталий Роденков » Ср мар 09, 2011 3:47 pm
Вам необходимо получить протокол измерений, судя по описанию выше тот Роспотребнадзор, который уже это делал, не отличается добросовестностью.
-
Виталий Роденков
-
ruff69 » Сб апр 16, 2011 12:17 pm
переоборудовали подвал в цветочный магазин.Оборудовали холодильную камеру.Оборудование подбиралось специалистами как можно безшумнее.По всем снипам.Стены и потолок обшиты пенопластом 100мм и закрыты оцинковкой.В торговом зале не слышно агрегатов через стеклопакет(дверь стеклянная)На второй день после запуска из квартиры сверху претензии.Днем вроде нормально,а ночью гул.Холодильщики предлагают подвесы и шумоизоляцию.Что посоветуете?
-
ruff69
-
Виталий Роденков » Вт апр 19, 2011 12:22 pm
Добрый день!
Скорей всего проблема структурного шума, т.к. через стеклопакет не слышно, необходимо выполнить виброизоляцию.
Для качественной виброизоляции подвесы должны быть достаточно нагружены, например Виброфлекс-1/30А должен испытывать нагрузку 20-30кг.
-
Виталий Роденков
-
Вернуться в Звукоизоляция