Шумостоп или Шуманет-100 Супер ?

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Шумостоп или Шуманет-100 Супер ?

Сообщение Lyoshs » Пн фев 07, 2011 4:13 pm

Имеется каркасно-панельный дом (из SIP панелей), перекрытия тоже SIP-панель (лаги, между ними пенопласт ПСБ-С, с обоих сторон ОСП). Планируется такой пирог чернового пола (снизу вверх): перекрытие, шумоизоляция, 2 или 3 слоя ГВЛВ. Общая общая толщина над перекрытием не должна превысить 5.5-6.0 см.

1. По толщине идеально бы подошел Шумостоп + 2 или 3 слоя ГВЛВ. Можно ли укладывать Шумостоп под такую сухую стяжку? Если нет противопоказаний, я бы предпочел этот вариант.

2. Если же лучше использовать Шуманет-100 Супер, то чем добрать толщину? Засыпкой керамзитом или лишними листами ГВЛВ?

Алексей.

p.s. Боремся с ударным шумом, разумеется.
Lyoshs

Сообщение Андрей Нечаев » Вт фев 08, 2011 4:19 pm

Здравствуйте Lyoshs.
Конечно эффективнее вариант с применением плит Шумостоп. Но мы такие конструкции (ГВЛ по волокнистому материалу) монтировали только в студийных помещениях, без претензий по строительной прочности и ровности получившегося пола. Если у Вас тоже претензий нет, то можно применить этот вариант. В Вашем случае по ГВЛ лучше выполнить выравнивающую стяжку, поскольку после укладки ГВЛ по волокнистому материалу поверхность листов будет волнообразной.
Со вторым вариантом мне проблем в плане строительного исполнения и последующей эксплуатации видится меньше, но и ЗИ будет ниже. Толщину добирать лучше ГВЛ + опять выравнивающая стяжка.
Андрей Нечаев

Сообщение Lyoshs » Вт фев 08, 2011 11:23 pm

Андрей, спасибо за ответ.

Насколько понимаю, ваши опасения основаны на недостаточной массе 1 кв. м ГВЛ. Однако, в альбоме технических решений Кнауф есть картинка, как они пол из двух слоев ГВЛ укладывают на "волокнистый шумоизолирующий материал" (наименование материала не пишут). Если ваш волокнистый материал не особо волкнистее любого другого :-) то, мне кажется, можно смело укладывать. И второй момент. Если я правильно понял, с вашей точки зрения риск "кривости" пола в обоих случаях примерно одинаков. Но ГВЛ по засыпке керамзитом я самолично делал лет 10 назад. Честно скажу, прямее пола я еще не видел, кроме наливных, которые не хуже (ибо цементная стяжка, как ни делай, все равно прогибы на пару мм в итоге имеет). По нагрузке на пол тоже никаких претензий (для жилого помещения). Да я бы сделал даже стяжку, если бы перекрытия были не деревянные. Площадь большая, не надо их так нагружать.

Однако, ваш ответ и опасения я воспринял. Еще раз спасибо.

Кстати говоря, каков был результат в вашем примере? Полагаю, все получилось вполне прямое.

Алексей.
Lyoshs

Сообщение Андрей Нечаев » Ср фев 09, 2011 2:49 pm

В нашем случае толщина волокнистого слоя превышала 40 мм, а неровности получившегося пола (специально не измеряли), на вскидку 1 см на 3 метра.
Я думаю, что конечно же с применением материала Шуманет-100 под ГВЛ вы получите значительно более ровный пол, чем например применяя Шумостоп.
Андрей Нечаев

Вернуться в Звукоизоляция