Какой силомер используется в потолочных виброфлексах?

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Сообщение svnvlad » Пн янв 24, 2011 11:55 am

Здравствуйте!
Какой силомер (желтый, красный, зеленый, коричневый?) используется в потолочных виброфлексах?
Аналогично - в виброузлах ЗИПС-панелей?

И второй вопрос:
Силомер, Силомер SR, Силодин - в чем разница между ними (я где-то видел, что один работает как пружина, другой как демпфер, третий как и то и дргое). Но какой из них выбрать для звукоизоляции пола на лагах?
svnvlad

Сообщение Николай Канев » Пн янв 24, 2011 12:53 pm

Добрый день,

Какой силомер (желтый, красный, зеленый, коричневый?) используется в потолочных виброфлексах?

Ни тот, ни другой... В виброфлексах применяется Sylodyn.

Аналогично - в виброузлах ЗИПС-панелей?

Виброизолирующие узлы крепления панелей ЗИПС выполнены из виброакустического герметика Вибросил.

Силомер, Силомер SR, Силодин - в чем разница между ними (я где-то видел, что один работает как пружина, другой как демпфер, третий как и то и дргое).

Они отличаются, главным образом, коэффициентом внутренних потерь. По возрастанию: Sylomer, Sylodyn, Sylomer HD.

Но какой из них выбрать для звукоизоляции пола на лагах?

На практике всегда применяется Sylomer.
Николай Канев

Сообщение svnvlad » Пн янв 24, 2011 2:09 pm

Спасибо!
А желтый силомер есть в наличии?
svnvlad

Сообщение Николай Канев » Вт янв 25, 2011 11:55 am

Да, на сегодня в наличии Sylomer SR 11 толщиной 12,5 и 25 мм.
Николай Канев

Сообщение Бегемот » Вт фев 15, 2011 1:35 am

Здравствуйте!
1).Можно ли узнать,какая нагрузка в килограммах(минимальная и максимальная)допустима на см2 для каждой марки(цвета)Силомера толщ.12мм и 24мм?Или где это можно посмотреть?
2).Желательно ответить побыстрее т.к. хочу сделать технические расчёты и оплатить.Каким образом мне сделать заказ(я из Волжского Волгоградской обл.,доставку буду делать транспортной компанией).Что для этого нужно?
Бегемот

Сообщение Николай Канев » Вт фев 15, 2011 9:15 am

Характеристики здесь:

http://www.acoustic.ru/productions/wall ... s/silomer/

Для вас актуальная строка "долговременная статическая нагрузка".

Сейчас маркировка несколько изменилась, но вы подбирайте по этой таблице, а при покупке вам подскажут новую маркировку материала, эквивалентную старой.

По поводу вопросу получения/отправки заказа проконсультируйстесь с сотрудниками отдела продаж.
Николай Канев

Вернуться в Звукоизоляция