Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
avtol писал(а): Строители предлагают уложить на плиту перекрытия (железобетонная панель в блочном доме) полистирол (если я не ошибаюсь) толщиной 5 см, на него армирующую металлическую сетку с ячеей 5 или 10 см, сверу - цементная стяжка. Не наступлю ли я снова на те же грабли с новым полом?
avtol писал(а):Знаете, я решила все-таки демонтировать свои плиточные полы, разбить стяжку и произвести устройство пола так, чтобы свести до минимума ударный шум. Строители предлагают уложить на плиту перекрытия (железобетонная панель в блочном доме) полистирол (если я не ошибаюсь) толщиной 5 см, на него армирующую металлическую сетку с ячеей 5 или 10 см, сверу - цементная стяжка. Не наступлю ли я снова на те же грабли с новым полом?
Vova Sharapov писал(а): да простит меня маэстро Андрей Смирнов, на рекомендуемой фотографии по этой ссылке
http://www.picatom.com/1/P7070948_resize-1.html укладка армирующей сетки непосредственно на Шумастоп мало что даст в дополнительной прочности бетонного слоя. Арматура, для нормальной ее работы в стяжке, должна находится в нижней ~1/3 части бетонного слоя, и, как миниум, не оголяться сквозь этот нижний слой.
на этом фото получится не ж/б-конструкция, а отдельная бестолковка - ж+б, что в итоге, просто = ж.../:oops:
по первой ссылке тоже, немного, смущает "суховатая" смесь стяжки. Или ее нужно будет хорошо утрамбовывать, опять же, для хорошей завязки ж-б и, так же, для достаточной ее собственной плотности или же обильно смачивать, что тоже не исключает дополнительного ее уплотнения (??).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9