Выровнять уровень полов изолированных и неизолированных поме

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Выровнять уровень полов изолированных и неизолированных поме

Сообщение falstaff » Вс дек 26, 2010 1:41 pm

Добрый день.
В трехкомнатной новостройке стяжка пола залита по материалу наподобие вспененного полиэтилена (на туристический коврик похоже :-) ). Стяжка весьма качественная (залита прям по всей площади, без швов - заливали насосом), этаж последний. Планировочное решение - от вх. двери идет коридор, упирающийся в ванную и с/у, по одну сторону 2 спальни, по другую - совмещенная кухня-гостиная. В коридоре в стяжке идут трубы до ванной (по прямой) и кабель к плите в кухне (момент прокладки не засёк).
"Лучшая половина" настаивает на шумоизоляции спален "от воздушного шума", как минимум снизу. Стяжку в таком случае будем удалять и делать плавающую по Шумостопу. Соответственно, уровень полов спален будет выше остальных помещений. Аналогичные работы в гостиной пока под вопросом. Есть ли какая-то альтернатива дополнительной пескобетонной стяжке в неизолируемых помещениях? Может существует решение, позволяющее и возд. шум в этих помещениях снизить (без удаления существующей стяжке)? Ну или, не знаю как сказать... хоть что-нибудь улучшить. Защита соседей от ударного шума интересует, извините, не сильно...
wbr,
Артем
falstaff

Сообщение Андрей Нечаев » Пн дек 27, 2010 3:39 pm

Здравствуйте falstaff.
Я думаю, что толщина получившегося перепада между полами по Шумостопу и существующей стяжки по вспененному материалу не позволит выполнить дополнительную звукоизолирующую конструкцию, поэтому доливайте стяжку, можно керамзитобетонную.
Андрей Нечаев

Вернуться в Звукоизоляция