Не выложите  ли какой-нибудь имеющийся(!) у вас график(пояснение ниже) , аналогичный "кочующему" по Интернету графику  из старого учебника про "оштукатуренный" пенопласт (например , http://www.izba.su/forum/showthread.php?t=309  да и у вас в статье ,и не одной, он был ). 
         График , где  так же явно было бы показано ухудшение(уменьшение-провал  ) в   звукоизоляции существующей  кирпичной стены на участке вблизи собственной резонансной частоты конструкции. "кирпичная стенка-воздушная прослойка -лист гипсокартона 10мм" после(!) “обшивки” ее ГКЛ . 
      Пригодился бы и график с стеной в "полкирпича" и и в "два кирпича"(хотя если у вас есть в "загашнике" график для стены в "полкирпича" , то будет для моей цели самое то). Или хотя бы для панельной стены- если нет для кирпичной . А если еще и есть для потолка гипсокартонного график (аналогичная ситуация снижения звукоизоляции в полосе около собственной частоты "перекрытие(панель 220 мм пустотная )-воздух-1 лист 10мм гипсокартон")-то спасибо вам огромное.  Да еще если ссылочка на источник  , откуда этот график-еще лучше...( Соответствие размера относа от стены  указанному ниже или количества ГКЛ (1 или с ГВЛ) некритично. Хоть качественно показать  ….) 
    Зачем мне надо –  потенциально  возможная ухудшения существующей межквартирной и междуэтажной  звукоизоляции вокруг моей квартиры. А и так в многоквартирном доме кирпичном проблем и с ударными шумами хватает ( да и с воздушными, особенно с музыкальными соседями или по ночам нетихо хлопающими дверьми либо оживленно(громко) беседующими по ночам “за жизнь”):
     Описание.
    Одни из соседей (ребро у квартир наших общее) уже сделал обшивку стен “по кругу” гостиной  (где-то 3-см относ ГКЛ от стен) без звукопоглотителя  в части(!) квартиры. 
– по стандартно принятой методе- прямые подвесы к стене и направляющие ПН на плите перекрытия сверху и снизу( даже если и с лентой между профилями ПН и перекрытиями –ведь все равно “звуковые мостики”.) (С моей квартирой ближайший контакт – куски несущих стен в два кирпича их и моей квартир “зажимают” стык двух панелей пустотных 220мм -6-метровых,являющихся  их потолком ,  и потолком части однокомнатной квартиры подо мной и части пола моей-вторая панель ) )
   Приблизительно подсчитал собственную частоту данной конструкции -60 делим на корень из произведения 2.7-3 см на 8-10 кг(подробно о размерах относа и толщине ГКЛ пока не допытал). Где-то в районе 110-130 Гц. Вообще говоря “проблемный диапазон ”. Почему- я ранее в одном из постов писал о измеренном мной доминирующем в квартире отзвуке на ударные воздействия в смежных помещениях . Как раз на осциллографе проявлялся этот диапазон 120-130 Гц. (Кстати, когда записал свой голос (тенор или дискант? –не бас точно )в квартире, опять независимо от произносимых букв амплитуда этого диапазона(120-130 Гц) была в два-три раза выше иных частот ))
    Вопрос 1.  О них (изменение шумовой картины  в “обшитой” ГКЛ квартире) –не будет   ли усиление именно этой полосы частот в “обшитой” ГКЛ  квартире , приходящей структурным путем со всех сторон (ударные воздействия в смежных квартирах )? Я просто  напомню о близости этой полосы частот и одной из собственных частот квартир  (по высоте -2,55-2,6 метра)). То есть не сделали ли они себе хуже ?? За пределами 1,5-3 *Fp звукоизоляция наверное  незначительно возрастет (всего 3 см и один лист ГКЛ ) , до 0.7 *Fp (низы-басы )–не повлияет , а вот в диапазоне 80-150 Гц ?
      Вопрос 2. Будет ли ослабление звукоизоляции на этом диапазоне , то есть усиление звуков , приходящих  из(!) "необшитой" квартиры (без ГКЛ), с которой у них эта, 2 метра длиной ,  общая стена(несущая , в два кирпича, но со стороны этой однокомнатной подо мной с необработанной ничем стеной  – обои на штукатурке)? Здесь я имею в виду и чисто воздушные(мужской голос, например ) , и возникающие при ударных воздействиях (часть "необшитой" квартиры-керамическая плитка по стяжке (не плавающий пол- стяжка напрямую на плите перекрытия). (То есть не начнут ли соседи слышать то , что раньше не слышали –критичный в моем понимании диапазон  “ударных резонансов” (не ругайте за столь вольный оборот)120-130 Гц)
  Вопрос 3 . Будет ли так же увеличен уровень звука ударно-структурного происхождения либо воздушных со стороны "обшитой "квартиры в этой полосе частот в(!) "необшитой" квартире( без ГКЛ (подо мной )) , имеющей эту общую с “обшитой” квартирой несущую стену ? (Умом понимаю, что в теории конструкция должна обладать симметрией , но обывательское мышление допускает, что приходящим со стороны иных смежных квартир  “ударным” 120-130 Гц гораздо трудней “раскачать” массивную двухкирпичную стену , чем  легко переизлучающий лист ГКЛ ) .
      
    Обо мне (изменение шумовой картины в моей квартире )  -может тот предполагаемый резонанс-провал  (при наличии источника звука соответствующих частот у них в квартире или приходящих по конструкциям здания ) не сильно увеличит шум у меня . Даже учитывая, что вроде собираются класть ламинат – а вот вспомнят ли про звуковые мостики плинтусов, контачащих и с гипсокартоном и с плиткой ламината?
    Но моя основная “печаль-забота” - в следующем . Задумают  в продолжение ремонта делать  “ГКЛ на относе” без(!) звукопоглотителя с такой же  резонансной частотой в той комнате, где с соседней (подо мной) квартирой- всего “полкирпича” . И так по расспросам других соседей  и по  слуху ( с моими соседями ) эта стенка при обычном разговоре пропускает неплохо  (“бу-бу ” неразборчивое ) ,  а при крике – дословно и отчетливо И что выйдет ……. Для обоих(!) нижних квартир , где в одной –ребенок  и возможно в той предполагаемой комнате тоже “твердый” пол с “звуковыми мостиками” , а в другой  периодически возникают  съемщики-любители музыки  и компаний-разговоров по ночам не менее пары раз в неделю …  Ну и я конечно этим процессом буду затронут….     А  ведь "телодвижения"(звуки, ударные) в одной из квартир вызывают часто (как катализатор)  по цепочке аналогичные процессы в всех(!) смежных, часто через полчаса-час  возвращаясь бумерангом к  ‘начавшей первой Вот хотелось бы с помощью вашего авторитета  соломки подстелить … и(!) пользу соседям  в виде своевременной информации..  Вот и вопрос 4 - не сделают ли себе(!) значительно хуже 
       Возможно мои рассуждения (и те 4  вопроса и ситуация обрисованная ) –повод какой-либо из аспектов звукоизоляции более профессионально и специально описать специалистам-акустикам ?…… 
        Прошу прощения за некую неструктурированность  написанного . Если кто-то из специалистов - администраторов форума  сразу перешел в конец темы(тяжело читать , признаюсь)) –то 
          просьба основная – ссылочка на какой-нибудь  график (или сам график ) “провала” звукоизоляции существующей кирпичной стены после сооружения “ГКЛ –обшивки “ на относе без(!) звукопоглотителя в ( желательно-“полкирпича”).
			
		