Здравствуйте!
Хотел бы получить советы и консультацию по оформлению комнаты для прослушивания, учитывая что она должна остаться жилой
Это панельная новостройка, толщина всех плит указана. Перекрытие очень тонкое (140мм), буду делать армированную плавающую стяжку (40..50мм) на основе мдвп или шуманет-100 (пока не определился, что выбрать: дешевле или тоньше). В кухне/коридоре плитка, в комнате ламинат.
А вот основу в комнате думаю сделать деревянный пол на лагах, примерно как советует Лихницкий. Или сделать тоже "плавающую стяжку", а сверху плавающий ламинат? Посоветуйте, что лучше выбрать?
Соотношение сторон комнаты конечно не идеальное (265*325*435 /1:1.2:1.6 /63-52-39Гц), еще возможно будет шкаф стоять, что сделает комнату квадратной и увеличит неравномерность в районе 60Гц. Конечно постараюсь этого не допустить
На окне штора, на левой стене тоже думаю организовать какой-нибудь поглотитель первого отражения. На полу коврик, чтобы гасить отражения в СЧ,ВЧ диапазоне. Потолок просто выровненный и покрашенный. Наверно и сзади какой-нибудь коврик организовать.. На стенах плотные обои. Колонки обычные полочники играющие от 45Гц. В планах проектор и размещение экрана на фронтальной стене, который наверно положительно повлияет на заглушку помещения. И тогда это станет уже не просто КДП