Планирую делать все постепенно и начать хотелось бы с комнаты справа т.е спальня. Площадь 13 кв.м.
А если заизолировать потолок + стену справа каков будет эффект? Сегодня услышал как кричит сосед за этой стеной ( в дом въехал недавно). ЗИПС модули очень дорогие, боюсь что не потяну. Можно ли использывать на стену + потолок ШУМАНЕТ-СК для ЗИ и где можно посмотреть вес используемой для ЗИ продукции?
Для того чтобы звукоизолировать стену от соседа справа мне придется лепить каркас от окна и к противоположной стены, т.к именно эти стены у меня из кирпича. Если я правильно понял к стене от которой хочется получить хорошую ЗИ недопустимо крепление каркаса, тем более если она из гипсолита ( не известно выдержит ли она вообще
)))) В альбоме инженерных решений имеется рисунок 3.1.1, но крепится все к потолку и к полу. Соседей снизу я слава Богу не слышу поэтому думаю что ЗИ от них не требуется. Если сделать в комнате справа (13 кв.м.) ЗИ потолка стены и стяжку пола каков будет эффект? Что посоветуете сделать с полом? Высота в квартире 2.5 м Если сделать ЗИ потолка - 0.1-0.15 м Это уже будет 2.4 а плюс пол, то вообще 2.2, а такое пространство уже не допустимо. Есть предложения?
Таже интересует вопрос возможности сделать во всем этом сендвиче технологические отверстия, допустим в стене пау розеток вмонтировать. Кто-то из ваших представителей пишет что это недопустимо, кто-то что ничего существенно не ухудшится. Розетки будут конечно же в другом месте нежели были установлены при сдаче дома.
Из предложенных вами вариантов наиболее приемлим 3, если отталкиваться от ЗИПС модулей. Но как их лучше монтировать: (если ориентироваться на рисунок): сверху вниз или слева направо?
И ещё хотел уточнить: ударный шум все равно же незначительно снизиться? И выдержить ли потолок всю эту конструкцию?
Цены на продукцию не дешевые, поэтому хотелось бы подобрать наиболее бюджетный вариант, поэтому хотелось бы использовать шумонет-ск в один слой.
P.S. к инженерам по акустике я конечно же обращусь, но хотелось бы примерно прикинуть во что это выльеться, чтобы при расчете не упасть лицом в грязь, и будт это не совсем скоро.