Здравствуйте, Андрей!
Хочу звукоизолировать комнату в панельном доме, так чтобы меня не слышно было соседям, и я их не слышал. Шумы обычные, типа муз. центр, ТВ, речь и т.п. Соседи есть внизу и с боку (две стены), сверху соседей нет - этаж последний. Пол планируется плавающий, обязательно. Но, к сожалению, у нас в Воронеже спец. материалов я пока не нашел. В связи с этим хотелось бы узнать есть ли альтернатива.
Подскажите, пожалуйста:1). насколько эффективно будет звукоизолировать(по воздушному шуму) комнату от боковых соседей с помощью обычных настенных ковров(шерстяных или синтетических), расположив их плотно друг другу по всему периметру стен.
2).Можно ли использовать в качестве вибродемпфирующего материала, вместо Вибростек-М, пенополиэтилен или резину. Насколько они уступают стекловолоконным материалам в плане вибро- и звуко- изоляции. И насколько стяжка на пенополиэтилене хуже, чем на Шуманет-100Супер.
3).Можно ли в качестве среднего слоя в каркасных изолирующих конструкциях вместо мин.ваты использовать упаковочный картон(от холодильников, телевизоров и т.п.) или толстый ватин.
Спасибо.