звукоизоляция из полиуретана - Noma Phone РЕАЛЬНО?

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

звукоизоляция из полиуретана - Noma Phone РЕАЛЬНО?

Сообщение AMOPA » Чт окт 28, 2010 9:02 pm

Выбираю шумоизоляцию от соседей через стену. Ребёнок реагирует на топот мамонтов за стеной , орущий телевизор и крики братьев подростков которые не могут решить кто пойдёт за пивом. Сложность в том что комната жилая, два года как реомнт закончилли и обжились уже вроде. да и ребёнок появился и начинать ремонт сначала не хочу. Хочу максимально просто в установке. Думала о зипсе... без каркаса меня вполне устроит. Но мало что понимаю во всех этих умных словать дицебелы.... герцы... частоты... Для 100% ишины не могу пожертвовать пространством... комната и так маленькая... наткнулась на сайт где продают Звуко + тепло изоляция из полиуретана - Noma Phone. Пишут что это волшебные технические обои.
далее цитата
Обладает высокими звуко- и тепло- изоляционными свойствами:
- звукопоглощение 60 Дб !!!
- теплопроводность 0,042 !!!
- обладает защитными свойствами от влаги и конденсата.

В отличие от существующих аналогов - Не "съедает дорогую" полезную площадь квартиры, дома!!!

Применяется для звукоизоляции стен:
1. От соседей и Для соседей - Вы не будете слышать ругань соседей, Они не будут слышать Вас, Ваших гостей, Ваших детей, Ваш громко работающий телевизор, музыкальный центр!!!!
2. Детских комнат - от родителей / от детей !!!!
3. Комнат с Домашним кинотеатром ( музыкальным центром, телевизором, ... )!!!!

Используется: как технические обои (подложка под обои), для выравнивания стен - далее, ведется финишная отделка стен: декоративная штукатурка; окраска стен; декоративные обои (не тяжелые); обои под покраску...

Поставляется рулонами. Толщина листа 6мм. Рулоны общей площадью=1,25 м2 (ширина=0,5м х длина=2,5м).

Монтируется Noma Phone при помощи клея Noma coll - наклеивается на предварительно подготовленные (загрунтованные и отшпаклёванные) внутренние поверхности помещения - стены. Клей наносится на стену шпателем с мелким зубом. Срок полного высыхания клея 24-48 часов.

Внимание! Рулоны необходимо раскатывать не позднее, чем за 24 часа до монтажа, для разглаживания и принятия ровной поверхности.

Очень легкий и быстрый монтаж!

это реальность или миф?
и ещё вопрос... если простым понятным языком объяснить... не в цифрах и параметрах.. не в децебелах... если прибабахать ЗИПС на стену... гипсокартон сверху один слой самый тонкий 9,5 мм перестану ли я слышать соседей? и голоса и телевизор . Их слышно не просто как посторонний гул... а слышно чётко слова. Хотя они и не кричат а просто у них так принято в семье,говорят на повышеных тонах пытаясь переорать телевизор который стоит вплотную к моей стенет. Особенно страдаем ночью,когда уличный шум не перекрывает шум от соседей.
AMOPA

Сообщение Александр Фадеев » Пт окт 29, 2010 5:16 pm

Здравствуйте, AMOPA.
Продукция Noma обсуждалась в следующем топе:
http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php? ... light=noma
Для изоляции стены применяются звукоизоляционные конструкции каркасного типа (толщина от 90 мм), или ЗИПС (толщина от 53 мм).
Что касается ударного шума (топот за стеной), то он характеризуется тем, что распространяется структурно. Поэтому для его изоляции необходима изоляция не только стены, но и примыкающих поверхностей – пола, потолка, стен.
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция