Доброе время суток, Андрей. Провел на вашем сайте 11 часов. С 4-х утра. Прочитал почти все. Я в восторге - супер конструктивно, доходчиво, с огромным терпением, и с юмором. Браво!
Теперь по существу. В ближайшее время планирую оборудовать в квартире комнату для сведения. Никакой живой записи. Размер 3х4х2.5. По обеим сторонам мои же комнаты, на фронтальной стене окно - двухкамерные стеклопакет 1.4x1.4 м., под окном радиатор с ответвляющейся трубой, напротив - дверь в мой же коридор. Дверь - массив - с порогом и открывается в комнату. Пол можно поднять максимум на 2 см. (если не срезать дверь). Снизу и сверху - соседи. Здание - бетонные плиты. Сейчас в комнате ничего нет.
Задача:
1.Максимально избавить от моих шумов семью и соседей (люблю работать по ночам, пока все достоевские спят).
2.Создать наиболее благоприятную акустическую среду для полученя максимально правильного микса.
3.Держу с уме, что, возможно, через какое-то время займусь мастерингом.
Бюджет: могу оторвать от сердца $ 3500.
По соотношению сторон вполне реально сделать форму "золотой трапагон".
Вопрос: имеет ли смысл закруглять все углы (2-х и 3-хмерные) для того, чтобы еще больше избавиться от "стоячих" волн и усилить изоляцию по никим частотам? В этом случае комната будет выглядеть, как болид, что мне весьма симпатично, но стоит ли игра свеч? Если да, то чем заполнить эти огромные угловые пустоты?
Я живу в Минске. Не думаю, что у вас есть филиал в Беларуси, а так бы хотелось.
Да, еще соседи снизу более злые, чем соседи сверху .
Очень надеюсь на ваш ответ.
Всех благ. Леонид.