О рекламе .

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

О рекламе .

Сообщение Фёдор Свердлов » Пт авг 20, 2010 10:39 pm

Уважаемые коллеги, доброго времени . Кто и как рекламирует нашу продукцию? Я имею в виду наружную рекламу и рекламу в прессе . Давайте обменяемся идеями . Можем конкурс объявить .Кто что думает по этому поводу?? :D
Фёдор Свердлов

Сообщение Новичёк » Пн авг 30, 2010 1:10 am

Конечно не совсем по теме, но вот такая ситуация. В нашем городе (кол-во жителей около 250тыс) нет фирмы оказывающей звукоизоляционные услуги. Вот впрочем созрела мысль оказывать услуги по изоляции квартир. Перерыл весь интернет (около 2мес), выписывал, изучал прикидывал и т.п. что, почём, каким образом.... Получалось себестоимость боле-менее изоляция 1кв метра около 500-600р. Дал объяву в газеты, побегал и поклеил объявления по домам. Тишина - позвонило пару-тройку человек и всё, на этом вся бизнес идея закончилась.
Обидно получается что все мучения, траты и мысли всё зря.
Мож я что-то не так делаю, или не с этого надо было начинать.
На форуме я думаю есть знающие люди, или те которые прошли эту стадию и смогли пойти дальше???
Вот кстати пример моего объявления: оказаваем услуги по изоляции отдельных стен и комнат в квартирах, цена около 800-1000р/кв м.
Новичёк

Сообщение Фёдор Свердлов » Пн авг 30, 2010 9:02 am

Добрый день, а Вы из какого города ?
Фёдор Свердлов

Сообщение Злыдень » Пн авг 30, 2010 11:15 am

Проблема в том, что ЗИ услуги оказывает очень много строительных компаний, равно также как и частных мастеров по отделке помещений (правда о случаях использования Шуманет я не слышал). К тому же даже 1000 рублей за квадрат сумма неподъёмная для многих... если обычный ремонт (450 руб\кв.м.) уже вылетает в кругленькую сумму.
Потому целевая аудитория компаний занимающихся ЗИ - это очень состоятельные и обеспеченные люди (бизнесмены, крупные гос. чиновники, депутаты, звёзды, "серьёзные люди" вроде каких нибудь крутых ди-джеев и т.п.). Вот потому подавая рекламу в обычной газете Вы на вряд ли найдете себе клиентов... к сожалению.
Выход один из этой ситуации, который вижу я... это изменение ЦА на массового потребителя, а значит снижения стоимости ЗИ услуг хотя бы рублей до 700 за квадрат... а значит полный отказ от дорогих Шуманетов... и переход даже не на Роквул, а на Изовер или ещё что-нибудь более дешёвое, но более менее эффективное.
Иными словами в квадрат должен укладываться и сам материал (350 руб.) и ваша работа (350 руб.) - ну или как то так... вот тогда вероятно клиенты найдутся, к тому же для бизнеса нужно создать сайт, получить лицензию и много чего ещё...
Злыдень

Сообщение Новичёк » Пн авг 30, 2010 1:00 pm

КОНКРЕТНЫХ предложений в нашем городе, сколько я не искал не нашёл. На нашем местном форуме, я сам сталкивался с высказыванием людей что есть желание изолировать хотя-бы одну комнату, или стену - мешают шумные соседи.
Да вы правы за 700р ничего конкретного предложить нельзя (2 слоя ГВЛ или ГКЛ, а между что-нибудь дешёвое), вот и вся изоляция. Мож конечно попробывать, но обманывать людей тож как-то не очень хочется.
Насчёт сайта, лицензии мож всё сделать попроще.
Открыть ЧП (ПБОЮЛ) на оказание услуг, и вперёд, а потом со временем можно уже конечно что-нибудь сделать серьёзнее.
Как-то не охота брать большой кредит, снимать площадь и заниматься барыжничеством.
Всё-таки звукоизоляция при правильном подходе, эт и интересно, ново, да и перспектива возможно есть.
Новичёк

Сообщение Фёдор Свердлов » Пн авг 30, 2010 2:52 pm

Новичёк писал(а):КОНКРЕТНЫХ предложений в нашем городе, сколько я не искал не нашёл. На нашем местном форуме, я сам сталкивался с высказыванием людей что есть желание изолировать хотя-бы одну комнату, или стену - мешают шумные соседи.
Да вы правы за 700р ничего конкретного предложить нельзя (2 слоя ГВЛ или ГКЛ, а между что-нибудь дешёвое), вот и вся изоляция. Мож конечно попробывать, но обманывать людей тож как-то не очень хочется.
Насчёт сайта, лицензии мож всё сделать попроще.
Открыть ЧП (ПБОЮЛ) на оказание услуг, и вперёд, а потом со временем можно уже конечно что-нибудь сделать серьёзнее.
Как-то не охота брать большой кредит, снимать площадь и заниматься барыжничеством.
Всё-таки звукоизоляция при правильном подходе, эт и интересно, ново, да и перспектива возможно есть.

Вы эту тему на высоком уровне легко не сдвинете . Большие заказы как частник не получите , а небольшая розница только головную боль Вам даст . Я бы советовал изучить вопрос и предложить строительной компании или нескольким компаниям , что вы на их объектах, как субподрядчик выполните работы по звукоизоляции. Но только Вам придётся снрьёзно изучить все материалы и вопросы.
А заниматься дешёвой звукоизоляцией смысла нет , любой таджик такую работу из дешёвых материалов сделает. Конкуренция очень большая .А про барыжничество Вы не правы. Если работа выполняется качественно и дорого , это не барыжничество .
Удачи .
Фёдор Свердлов

Сообщение Злыдень » Пн авг 30, 2010 10:44 pm

Если в Москве кто-то хочет подобным заниматься, пишите мне, я тоже был бы не против) причём на любой должности... правда в отличии от Акустик Группы я бы всё таки предпочёл более бюджетные варианты изоляции... ну не серьёзно по 3000 рублей за квадрат предлагать... человеку проще самому сделать всё ))) даже тому кто не умеет (чтобы вышло как минимум в 2 раза дешевле).
Строительные компании предлагают ЗИ по 2800 р. за квадрат... но только ведь квадраты то они ещё и на стенах есть... и там они считаются несколько иначе ... нежели по полу и потолку... то есть всего в комнате может быть и 56 квадратов (когда речь идёт о полной ЗИ)... а это извините мало кому под силу... при средней зарплате даже в 40.000 рублей.
Злыдень

Вернуться в Звукоизоляция