Мешает лифт

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Мешает лифт

Сообщение DIM » Ср авг 25, 2010 5:34 am

Доброго вам здоровья! У меня проблема. За стеной находится шахта лифта, но не вплотную к стене а имеется расстояния для прохода(так как за шахтой находится мусоропровод). Живу я на 9 этаже а моторный отсек и пусковая аппаратура находится на 10 этаже. Обычный панельный дом с квартирами "новой" планировки. Слышно всё. Пусковые моменты двигателя, открывание дверей, остановка и доводка лифтовой кабины на уровень этажа. Я уже не говорю о том как хлопает крышка мусоропровода. Даже стук каблуков в сравнении с этим, детский лепет.Хотя если молодёжь активно носится по этажам это тоже утомляет. Хочется от вас как от проффесионалов единственное правильное решение как от всего этого избавится. Желательно , как это принято говорить "дёшево и сердито". Комната узкая всего 285 см. Посоветуйте что нибудь. Желательно наглядно. Я много читал ваших статей на эту тему но конкретный пример связанный с проблемой лифта да ещё и с иллюстрациями не видел. Помогите пожалуйста добрым и не дорогим советом. Заранее благодарен.
DIM

Сообщение Злыдень » Ср авг 25, 2010 10:54 am

Увы... только полная ЗИ квартиры Вас спасёт, скажите большое "спасибо" проектировщикам и строителям :(
Злыдень

Сообщение Виталий Роденков » Ср авг 25, 2010 11:57 am

Добрый день!

Полная звукоизоляция квартиры не единственный вариант, хотя может таким стать, если не будет возможности привести в порядок лифтовое техническое помещение.

Наиболее эффективным и менее дорогостоящим будет виброизоляция лифта. Необходимо виброизолировать шкаф с пусковыми реле и проверить как смонтирована лебедка. Часто бывает так, что монтажные болты не вывернуты и лебедка стоит не на виброизолирующих опорах, а на болтах.

Уточните у эксплуатирующей организации возможен ли доступ в тех. помещение для акустического обследования. Рекомендую найти сподвижников, наверняка проблема не только у Вас.
Виталий Роденков

Сообщение thewhitest » Вс авг 29, 2010 6:40 am

А у меня вот лифт прямо за кирпичной стеной, вот думаю какими панелями стену облепить чтобы лифта не слышно было и чтобы не слишком много места убирать с коридора коридор 1.2 метра шириной минус прихожая будет 400 мм остается 80 см на проход к комнатам и звукоизоляцию. Может кто что посоветовать?
новостройщик
thewhitest

Сообщение Антон Перетокин » Пн авг 30, 2010 9:58 am

Здравствуйте, thewhitest!
Проблема уже существует? Или же Вы хотели бы на всякий случай отгородиться от потенциальной проблемы при запуске лифта в эксплуатацию?
Изоляция только лишь одной стены вероятнее всего не поможет. Дело в том, что шумы от работы лифтового оборудования распространяются по зданию структурно в виде вибраций. В Вашей комнате этот шум излучает не только стена, граничащая с лифтовой шахтой, но и пол, потолок, а также другие стены. Поэтому гарантированный эффект по снижению шума обеспечит только полная звукоизоляция комнаты.
Антон Перетокин

Сообщение thewhitest » Пн авг 30, 2010 5:21 pm

Сдача дома грозит в декабре, вот и начал думать как быть с шумами. Дом кирпичный стены вроде толстые,. Шахта лифта выложена бетонными плитами за ними идет кирпичная стена ну и соответственно за этой стеной моя прихожая.
Вложения
.jpg
.jpg (21.73 КБ) Просмотров: 4300
новостройщик
thewhitest

Сообщение thewhitest » Пн авг 30, 2010 5:24 pm

Ну с пола может снизит звуки сухая стяжка Knauf. Вот потолок без изменений пока. Пока не придумал просто. А с лестничной площадки достаточно будет вторую дверь поставить или ее тоже чем набить надо? Видел вы всем Alavus рекомендуете.
новостройщик
thewhitest

Сообщение Антон Перетокин » Пн сен 06, 2010 8:40 am

Здравствуйте, thewhitest!
От структурного шума (шум от работы лифтового оборудования) эффективна только лишь полная звукоизоляция помещения! Структурный шум переизлучается всеми поверхностями (полом, потолоком, стенами). Устанавливать звукоизоляционную конструкцию только на стену, граничащую с коридором - в данном случае бесполезно!
Возможно, когда запустят лифты, проблемы с шумами не будет! Тем более Вы пишете, что шахта лифта выложена бетонными плитами.
Антон Перетокин

Сообщение thewhitest » Пн сен 06, 2010 5:14 pm

надеюсь будет тихо, сдача дома в декабре, там и посмотрим. Спасибо за ответы!
новостройщик
thewhitest

Сообщение Антон Перетокин » Вт сен 07, 2010 9:01 am

Рады помочь! Обращайтесь, если будут вопросы!
Антон Перетокин

Вернуться в Звукоизоляция