Бюджетная ЗИ

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Бюджетная ЗИ

Сообщение Злыдень » Пт авг 20, 2010 2:59 pm

Здравствуйте. Снова я...
У моих знакомых проблема с шумом от соседей снизу (шум идёт от пола), на полу сейчас лежит старый паркет.
Они попросили меня проконсультироваться по поводу того, что можно сделать с полом чтобы снизить шум... учитывая то что старый пол они менять не хотят и вообще бюджет их ограничен...
Скажите пожалуйста если предложить вот такие мероприятия по ЗИ пола... то даст ли это значимый эффект по изоляции воздушного шума (телевизор и крики)?
Я думаю что на паркет можно положить толстый ковролин в сочетании с подложкой Акуфлекс например... а на это дело настилить линолеум... может есть ещё какие то варианты бюджетные?
Злыдень

Сообщение Александр Фадеев » Пт авг 20, 2010 3:27 pm

Здравствуйте, Злыдень.
Предложенные решения изоляцию воздушного шума не увеличат, впрочем, как и другие решения небольшой толщины в силу свойств распространения звука. В качестве решений можно рассмотреть устройство «плавающей» стяжки по плитам «Шумостоп», конструкцию пола по лагам или ЗИПС-Пол. Толщины данных конструкций превышают величину 80 мм.
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция