Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Злыдень писал(а):Вопрос логичный, но я был к нему готов.
Как ни странно зашитый в стену радиатор будет обогревать квартиру! Да, да, это именно так. Причём я думаю так даже будет лучше нежели он будет открыт. Потому что у нас например батареи топят так что хочется их "зашить".
Как можно из радиатора выпустить воздух я вообще не понимаю и не знаю...
По поводу конструкции, звукоизоляционные материалы = теплоизоляционные... однако это не означает что они будут в данном случае в себя впитывать тепло и "охлаждать" комнату. Этого не произойдёт 100%. Отопление будет эффективным, однако в такой конструкции место где установлен радиатор будет сильно нагреваться... с негативными последствиями. Потому единственно верным решением я вижу "зашить" радиатор в гипсокартон!
Коэффициент теплоотдачи отопительного прибора зависит также и от его размещения. Аналогично для прибора, размещенного в нише.
Коэффициент теплоотдачи отопительного прибора зависит также и от его размещения. Аналогично для прибора, размещенного в нише.
Злыдень писал(а):Совершенно верно, однако в случае если вся отопительная система включая трубы зашивается в стену, то каким образом Вы собираетесь его регулировать?
Aff.Serpent писал(а):зашивать в стену не вижу сысла. Иначе чем, с точки зрения звукоизоляции, зашитый в стену, но не закрытый ЗИ материалом радиатор отличается от радиатора, который находится поверх ЗИ облицовки, но жестко закреплен в фасадную стену?
У меня, кстати, нет стояков - разводка в полу. Т.е. трубы выходят из стяжки.
По поводу крепления. Не очень хорошо понимаю, как можно прикрепить к полу без образования все тех же звуковых мостиков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1