Виталий Роденков » Вт июл 27, 2010 8:59 pm
Здравствуйте, Лариса!
Не хотелось бы превращать ответ на Ваш вопрос в слова ни о чем в виде ".. необходимо выполнить виброизоляцию кондиционера.."
Данная задача имеет некоторые трудности не инженерного характера. Виброизолировать сплиттер, он же внутренний блок кондиционера, с достаточной эффективностью можно, но...
Теперь в чем же состоит наше "но":
а) Что бы в конец не испортить отношения с соседями важно проделать мероприятия по виброизоляции кондиционера и не испортить его, поэтому лучше доверить это специалисту, который занимается таким оборудованием.
б) Скорей всего потребуется внести дополнительный декоративный элемент в обустройство комнаты соседей, т.е. например, сделать панель из МДФ с виброизолирующими крепежными элементами, к которой в свою очередь закрепиться сам сплиттер.
в) И наконец последняя трудность - найти рукастого самоделкина, который подготовит такое изделие. Работа по объему очень маленькая, поэтому всех серьезных строителей (под серьезными я подразумеваю профессиональных и ответственных строителей, которые обычно при деле). Другими словами они просто не захотят в это ввязываться.
Сразу отчаиваться не стоит, позвоните к нам в инженерный отдел и спросите Виталия, т.е. меня, я Вам дам телефон человека, который возможно Вам поможет.
Узнайте, пожалуйста, у соседей контактную информацию людей, которые занимались монтажом кондиционера и свяжитесь ними по данному вопросу. На мой взгляд, именно с ними есть шанс все это сотворить, другие будут открещиваться от такой работы. Тем более что жара стоит ух.. и все кондиционерщики имеют много более прибыльной работы.
На крайний случай можно прибегнуть к звукоизоляции Вашего помещения, но это будет дороже.
Предлагаю продолжить поиск решения данной проблемы по телефону, звоните в инженерный отдел, я предлагаю это для ускорения процесса.