Стяжка есть, ЗИПС-Пол?

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Стяжка есть, ЗИПС-Пол?

Сообщение glazgo » Ср июл 14, 2010 2:31 pm

Стяжка к сожалению уже есть, но неправильная (:D). Разбивать ее не буду, времени нет на это.

Но что-то делать с полом надо. :)

Посмотрел на ЗИП-Пол Вектор, он всего 50мм, что вполне терпимо, но никак не могу найти опыт его применения в интернете и на этом форуме, он (опыт) есть? И какой эффект?

На пол планирую класть ковролин, дом монолитный, могу все подробней рассказать.
glazgo

Сообщение Александр Фадеев » Ср июл 14, 2010 4:20 pm

Здравствуйте, glazgo.
Опыт применения конструкции ЗИПС-Пол несомненно есть, как и результаты:
http://www.acoustic.ru/productions/wall ... r/zipspol/
Для варианта «Вектор» увеличение индекса изоляции воздушного шума составило 3-5 дБ, а снижение индекса ударного шума 32 дБ. Все эти значения получены на реальных объектах, то есть учитываются и косвенные пути прохождения звука (через стен и т.д.). Все это позволяет считать, что в целом такое решение не уступает по эффективности классическим «плавающим» стяжкам. Хотелось бы отметить, что общая толщина ЗИПС-ПОЛ Вектор составляет около 83 мм, а не 50 мм. Дело в том, что согласно технологии монтажа на сендвич-панели последовательно укладыватся листы ГВЛВ и фанеры.
Что касается Вашего случая, хотелось бы понять, какие задачи Вы хотите решить, рассматривая ЗИПС-Пол. Уточните, о помещениях какого назначения идет речь, требуется ли выравнивание поверхности пола, из чего выполнены стены, перегородки ит.д.
Александр Фадеев

Сообщение glazgo » Ср июл 14, 2010 8:01 pm

Смотрите, квартира и этаж, где видно как они примыкает к соседям и коридору:

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... .pic%22%20

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... .pic%22%20

Точной задачи нет. Смысл такой - новая квартира в черновой отделке, и такого случая чтобы сделать все хорошо скоро не представится. Основные цели - это спальня (12,86 м2) и детская (15,13 м2). Дом монолит, стены - газозолобетонные блоки, внутри тоже, только тоньше. Т.е. стены очень легкие. :)

Высота потолка - 2,7 метра, и это основное ограничение. Стены, как видно невозможно развязать от потолка (т.к. они либо внешние, либо граничат с соседями - гостинную/кухню не смотреть).

Я планирую ЗИПС-Модулем обшить полностью внутреннюю стену которая граничит с соседями и холлом этажа (включая прихожую). Также я думаю сделать потолки во всей квартире "по методе". А вот с полом что делать не понимаю. Вариант со стяжкой не подходит, т.к. мокрые работы и месячная сушка исключены. В комнатах будет ковролин, в гостинной/кухне - ламинат. Я так понял что минимум - просто полозжить везде Вибростек, но хотел бы рассмотреть более серьезные варианты (кроме стяжки). Но чето 83 мм пугают (учитывая потолок).

Подскажите в каком направлении думать, на что обратить больше внимания. Спасибо!
glazgo

Сообщение Шумаков Сергей » Чт июл 15, 2010 7:35 am

glazgo

Общее решение по звукоизоляции комнат достаточно простое:
звукоизоляция 3-х стен (за исключением внешней стены с окном) и потолка.
Далее.
1. Какие конструкции применить (ЗИПС или из ГВЛ на каркасе) зависит от дизайн-проекта, наличия/или отсутствия тяжелых навесных шкафов, плазменной панели, не стандартных материалов отделки (камень, дерево...) и т.д.
2. Кроме уменьшения высоты комнат при монтаже ЗИПС-Пол, необходимо учитывать уменьшение дверных проемов на 90 мм.
3. Если в проекте квартиры предусмотрена принудительная система вентиляции, решение по звукоизоляции потолка необходимо увязывать с этим фактом. Например, по периметру монтируется короб из ГВЛ (там "прячутся" воздуховоды), а в центре монтируется ЗИПС.
Шумаков Сергей

Сообщение glazgo » Сб июл 17, 2010 9:56 am

Сергей, спасибо!

По пунктам:

1. Навешивать тяжелого на стены в комнатах ничего не буду - тут нет проблем. Отделка - обои. ЗИПС я смотрю в первую очередь потому что очень быстрый монтаж + ничего не надо придумывать + мала вероятность что-то сделать не так. А по цене все равно примерно как ГВЛ на каркасе выходит. И ЗИПС вроде тоньше чем такого же уровня ГВЛ? Я прав с этими выводами?

2 и 3. Понял спасибо!

Я так понял что кроме вариантов с ЗИПС Полом ничего и нет да? Или можно еще что-то подумать? :)
glazgo

Сообщение Шумаков Сергей » Пн июл 19, 2010 6:33 am

glazgo

По пунктам:

1. По цене. ЗИПС дороже, чем ГВЛ на стоечном каркасе. По толщине одинаково - 83 мм. По дополнительной звукоизоляции - ЗИПС лучше значительно.

Кроме ЗИПС-Пол можно смонтировать пол на лагах, выйдет дешевле. Тоже только сухие процессы, та же толщина, но звукоизоляция хуже.
Шумаков Сергей

Вернуться в Звукоизоляция