Требуется звукоизоляция

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Требуется звукоизоляция

Сообщение Барбарис » Ср июл 14, 2010 12:08 am

Есть комната 13 метров, с балконом и собсно балконной дверью. Новостройка, кирпично-монолитная, отделки нет никакой.
Хотелось бы сделать эту комнату максимально неслышимой для соседей, шум предполагается в виде караоке, лая собак, шумных разговоров... Ну и от соседей чтобы туда ничего не проникало.
Насколько это вообще возможно? И подскажите, пожалуйста, кто в Санкт-Петербурге выполняет такие работы качественно.
А если примерную стоимость скажите, будет вообще замечательно :D
Барбарис

Сообщение Злыдень » Ср июл 14, 2010 1:13 am

Если Вы имеете ввиду ... с 13 квадратными метрами (это как моя комнатка)... я скажу, что то что Вы хотите осуществить практически НЕВОЗМОЖНО.
Обусловлено это огромными потерями пространства из-за использования любого вида звукоизоляции...
Но если Вы можете потерять пару квадратов, тогда думаю проблем не возникнет... всё уже давно описано на форуме... от стен минимум по 53 мм (на деле я гарантирую, что будет больше, ибо идеально ровных стен я ещё НИКОГДА не видел). Касаемо пола... либо стяжка с Шуманетом, либо система ЗИПС-пол... (110 мм), изолировать потолок (ещё где-то 110-150 мм потери высоты комнаты).

Я например, плохо себе представляю что Вы получить на выходе... и где тогда будете жить... :lol:

Но если речь идёт о 13 метров в длину =) тогда без малейших проблем :)
Злыдень

Сообщение Виталий Роденков » Ср июл 14, 2010 10:27 am

Добрый день, Барбарис!

Выполнить такую звукоизоляцию помещения вполне реально, и потери пространства будут составлять 1,4 м2.
Важно исключить все косвенные пути прохождения шума, т.е. в дополнение к устройству звукоизолирующих облицовок стен предусмотреть дополнительное остекление (установить дополнительное окно в звукоизолирующую облицовку).
Если в рассматриваемом помещении находится вытяжка, то немало важно обеспечить шумоглушение при помощи установки шумоглушителя, который потребуется разместить в коробе из ГКЛ.

Рассмотрите следующий вариант полной звукоизоляции помещения:
1. Звукоизоляция пола – устройство конструкции «плавающего» пола, которая представляет собой бетонную стяжку из пескобетона М300 толщиной 70 мм поверх 2-х слоев плит Шумостоп-С2 (К2). Общая толщина конструкции 110мм. Если нет возможности устройства пола в виде мокрых работ – стяжка, то альтернативной будет конструкция ЗИПС-Пол Модуль.
2. Звукоизоляция потолка - панельная система ЗИПС-Синема толщиной 133мм или как минимум ЗИПС-Модуль толщиной 83мм.
3. Звукоизоляция стен - необходимо применить каркасную облицовку из 2-х слоев ГВЛ + 1 слой ГКЛ на независимом каркасе из профилей ПС50/50 с зазором от стены 10 мм. Общая толщина конструкции 90мм. Во внутреннюю полость конструкции укладывается материал Шуманет-БМ или СК.
4. Установка в звукоизолирующие облицовки стен звукоизоляционной двери и дополнительного стеклопакета для защиты окна.
Виталий Роденков

Сообщение Барбарис » Ср июл 14, 2010 11:29 am

Злыдень... с 13 квадратными метрами (это как моя комнатка)..
Сочувствую...

Злыдень Я например, плохо себе представляю что Вы получить на выходе... и где тогда будете жить... :lol:

За заботу спасибо, у меня в квартире есть ещё пара комнатушек, приткнусь где-нить)

Виталий, спасибо за подробный ответ, хотя я, честно говоря, во всех этих материалах ничего не понимаю :? Но все запишу. и мне интересен ещё конечный результат)) То есть насколько комната будет звукоизолирована?
Ну и вопрос по питерским специалистам пока открыт...
Барбарис

Сообщение Виталий Роденков » Ср июл 14, 2010 1:16 pm

Много полезной информации в альбоме инженерных решений
http://www.acoustic.ru/ref_book/albom_s ... isolation/

Конечный результат очень сильно зависит от полноты реализации концепции "комната в комнате". Оценить снижение уровня шума можно следующим образом:
а) Звукоизоляция 3-х стен (за искл. фасадной) + звукоизоляция пола и потолка -10дБА;
б) Звукоизоляция стен, пола и потолка (без установки дополнительного окна) -15дБА;
в) Звукоизоляция стен, пола и потолка с установкой дополнительного окна -20дБА.

В Питере есть строительно монтажный отдел, уточните подробности позвонив в офис.
Виталий Роденков

Вернуться в Звукоизоляция