Звукоизоляция Квартиры во Владивостоке!!!Help!!!!!!!!!

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция Квартиры во Владивостоке!!!Help!!!!!!!!!

Сообщение Пупкина » Сб июн 05, 2010 7:34 am

:roll: Люди подскажите эффективный способ звукоизол.комнаты :дом-панель,стена+потолок.Сверху соседи достали:разговоры, топот,шум воды.ТОлько теперь самое интересное:В городе не нашла ни одной фирмы ,которая сделает звукоизоляцию .вернее нашла - материал предложили-пробка!!!!!!!!!!КАМЕННЫЙ ВЕК Пожалуйста напишите понятным доступным языком ,что делать и какими материалами пользоваться не самыми навороченными.У нас ни черта не продается!!!!!Где можно заказать?Или какая есть альтернатива Вашим материалам , кот.Вы советуете пожалуйста :cry:
Пупкина

Сообщение Пупкина » Сб июн 05, 2010 7:48 am

Я понимаю ,что уже много раз обсуждались эти темы .Пожалуйста предложите поэтапно ,что нужно делать, что первым делом ,что вторым чтобы простой рядовой ремонтер смог нам сделать звукоизоляцию .Да вот еще ? ВСе советуют на потолок звукоизол.+ГВЛ ,а можно натяжной и если да ,то куда они засверливаются?Нам и стену нужно изолировать.
Пупкина

Сообщение Александр Фадеев » Пн июн 07, 2010 10:28 am

Здравствуйте, Пупкина.
В рассматриваемом случае стоит задача изоляции как ударного, так и воздушного шума. Поэтому изолировать необходимо не только поверхность потолка, но и стен. Дело в том, что характерной особенностью шумов ударной природы является структурность их распространения. В качестве решения можно рассмотреть каркасные изоляционные конструкции или бескаркасные ЗИПС. В первую очередь изолируется потолок (ЗИПС или каркасная звукоизоляционная система на виброподвесах), далее – стены (ЗИПС или каркасная звукоизоляционная облицовка). Информацию об устройстве данных конструкций Вы можете найти в альбоме инженерных решений в разделе «Техническая информация»:
http://www.acoustic.ru/ref_book/
Реализовывать решения с применением пробки на поверхности потолка и натяжных систем бессмысленно, звукоизоляцию это не увеличит.
По вопросу приобретения материалов Вы можете обратиться к официальному дистрибьютору:
ООО "ДЖАЗ"
Тел.: (4232) 41-14-72, 54-89-39, 41-32-14
e-mail: 500000bg@list.ru
Александр Фадеев

Сообщение Пупкина » Вт июн 29, 2010 6:17 am

Здравствуйте Александр.Спасибо за инф.
Пупкина

Сообщение Пупкина » Сб июл 03, 2010 9:03 am

Здравствуйте!На Владивостокском форуме предложили рассмотреть вот этот материал www.tisa.su Его ни кто не применял , но всех подкупает тот факт ,что он клеится и съедает мало см,а эффективен он или нет никто не знает .Задача:звукоизоляция от соседей сверху и сбоку .Шум ударный и воздушный .ПРокомментируйте пожалуйста .
Пупкина

Сообщение Злыдень » Вс июл 04, 2010 1:17 am

Поверьте на слово шум снизиться... будет приглушённее... на некоторых частотах. В целом же ситуация координально не измениться... хотя если на стены наклеить такой материал в 3 слоя то эффект будет сильнее... мы проверяли у знакомых, правда делали это с потолком. И отделочник знакомый мне сказал что клеил такой материал и действительно шум стал менее заметным и раздражающим. Так что думаю применение материала оправдано... если он конечно стоит дешёво, ибо дорого за такое я бы не дал.
Злыдень

Сообщение Пупкина » Вс июл 04, 2010 3:17 am

Спасибо за ответ.Скажите пож. Ваши знакомые клеили материал с припуском на стены или впритык к стене ? И вот еще ?? если еще и натяжной сделать потолок это увеличит ЗИ или нет? и не испортится этот материал при установке натяжного потолка(кажется при его установке используют,, нагревалки,, :roll:)
Пупкина

Сообщение Reddy » Пн июл 05, 2010 8:40 am

Злыдень. У вас что-то не клеятся показания. Проверяли у знакомых, делал знакомый отделочник :lol: , а стоимость не знаете :lol:

Пупкина не тратьте деньги зря на чудо подложки. Чудес не бывает :D

P.S. Поиск по форуму поможет :idea:

один из примеров http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php? ... light=noma
http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php? ... light=noma
Reddy

Сообщение Пупкина » Пн июл 05, 2010 10:55 am

Спасибо огр..Такого же мнения и на Влад-ом форуме 1 чел. Пишет ,,Законы физики и т. д. ,, А я так надеялась на чудо.
Тогда ? про ЗИПС:
В кв. сделан ремонт - на полу паркет.Нужно ли разбирать паркет, что бы панели доставали до битонного пола?
И как крепить потом плинтус?(у нас он присверливается к стене)
Заранее спасибо
Пупкина

Сообщение Злыдень » Пн июл 05, 2010 12:18 pm

Ваши знакомые клеили материал с припуском на стены или впритык к стене ?

Они клеили материал просто на потолок, на счёт приспуска на стены не уточнял. Также работает и знакомый отделочник, у которого я специально интересовался действительно ли применение такого материала даст эффект по ЗИ...

И вот еще ?? если еще и натяжной сделать потолок это увеличит ЗИ или нет?

Потолок они делали подвесной, ЗИ конечно увеличивается... там же гипсокартонные листы которые сами по себе способствуют ЗИ..

Злыдень. У вас что-то не клеятся показания. Проверяли у знакомых, делал знакомый отделочник Laughing , а стоимость не знаете Laughing

Я не интересовался стоимостью то, что не клеится? Разговор был такой, как они делали потолки, вот и рассказали мне что соседи сверху шумят и они наклеили сверху материал подобный ... и эффект был весьма ощутимым, хотя не буду спорить, может просто ГКЛ обеспечивает такой эффект, а материалы для ЗИ вовсе не причём...

Тогда ? про ЗИПС:
В кв. сделан ремонт - на полу паркет.Нужно ли разбирать паркет, что бы панели доставали до битонного пола?
Заранее спасибо

Ну ЗИПС выйдет в стоимость не менее той что стоит у вас 1 комната... или вся квартира :lol: может тогда проще переехать в более комфортабельное жильё? Я думаю так... что Вам нужно будет не только разбирать пол и выкидывать к чёртовой матери старый паркет, но и весь черновой пол и строй мусор что лежит под ним... это не хило и по времени и по затратам. Кроме того придётся делать и стены и потолок с ЗИПСом))) Как крепить плинтус потом к новым стенам ... также как и крепили к старым, саморезами с дюбелями обычно прикручивают))
Злыдень

Сообщение Злыдень » Пн июл 05, 2010 12:20 pm

Или просто наклеить его к стенам клеем "Момент-Монтаж"... но я бы так не делал... или делал только по крайней необходимости (где например стену нельзя рассверлить).
Злыдень

Сообщение Пупкина » Пн июл 05, 2010 4:58 pm

Доброго Вам дня ,а Нам доброй ночи ! Я не понимаю почему так грубо ? 60000 т. р. за тишину в спальне - это стоимость ЗИПС !!! и это намного меньше чем стоит 1 м квадратный моей кв. . И у меня нет строительного мусора под паркетом (мы въехали в новострой ,на полу стяжка +линолиум+фанера+подложка)
Пупкина

Сообщение Виталий Роденков » Вт июл 06, 2010 9:02 am

Здравствуйте, Пупкина!

Если не ошибаюсь, то вопрос остался не отвеченным

Если предполагается изолировать от шума поверхность потолка и стен, за исключением пола, то нет необходимости разбирать паркет. В качестве звукоизолирующей конструкции стены можно использовать, как ЗИПС, так и каркасную облицовку из ГВЛВ. Листы ГВЛВ, входящие в рассматриваемые звукоизолирующие конструкции имеют более чем достаточную прочность для крепления плинтуса к ним.
Панельная система ЗИПС при использовании на потолке выходит дешевле чем каркасная, а на стене наоборот, каркасная конструкция более экономный вариант, это связано с дороговизной потолочных виброизолирующих подвесов.
Виталий Роденков

Сообщение Пупкина » Сб июл 10, 2010 6:36 am

Добрый день.Подскажите пож.,что в первую очередь делать:потолок ЗИПС панелями ,а потом стены каркасным методом или наоборот?
Пупкина

Сообщение Виталий Роденков » Пн июл 12, 2010 9:04 am

Здравствуйте!
Сначала необходимо выполнить звукоизоляцию потолка панелями ЗИПС, а за тем облицовки стен. Т.о. Вы избежите жесткой связи между облицовкой и потолочным перекрытием.
Виталий Роденков

След.

Вернуться в Звукоизоляция