люди, Help!!! возможно Вам мои вопросы покажутся семечками, но помогите мне их разгрызть...
есть мансарда: мансарда - это под крышей, под крышей - это деревянная обрешетка за которой минераловатный утеплитель 20см, потом металлочерепица. причем крыша наклонная до пола, поэтому чтобы выровнять геометрию пространства, я собиралась спрятать линию "встречи" наклонной крыши и пола, сделав вертикальные перегородки на некотором расстоянии от этой линии. пол сейчас - деревянный досщатый настил под которым опять-таки минераловатный утеплитель 15-20см (между лагами) и опять доски. сверху пока непонятно что: ламинат или ковролин (думаю определиться с Вашей помощью).
необходимо устроить в ЧАСТИ мансарды "музыкально- компьютерную" комнату под которой находятся детские спальни.
задачи:
1. изолировать детские от тарарама
2. сделать помещение мансарды пригодным для приятной игры на электрогитаре через ламповый комбоусилитель под качественную минусовку, чтобы звук не гулял, не бубнел, не гудел и не троил эхом (со слов мужа, сама не выговорю).
3. грамотное устройство перегородки м/у этой комнатой и оставшейся частью мансарды (в т.ч. дверной проем - за дверью открытый лестничный проем и прямая дорога звука к комнатам детских).
мысли вслух:
пол - положить шуманет100, затем фанеру, потом ковролин/ламинат. нужно ли подшивать при этом звукоизоляцией потолок детских и оборачивать чем-то лаги?
перегородка от другой части мансарды с дверью - каркас в который шуманет, потом обшивать обрешетку чем? что делать с дверью??? каркас просится деревянный, соответственно и дверь деревянная. обшивать ее шуманетом изнутри, а потом как в старые добрые времена а-ля "Дерьмантином".
декоративные вертикальные перегородки (за ними планировались сервера). их делать опять-таки деревянными со звукоизоляцией?
потолок - разговаривала по натяжным. рекомендовали бесшовный акустический Clipso 705А... накладненько, но из-за того, что это наклонная деревянная гуляющая поверхность, гипсокартон не пустишь, все до конька деревом не особо хочется. есть ли какие-то варианты?
в помещении: две стены - наклонная крыша, одна - перегородка с дверью, а оставшаяся - фронтон здания - пустотелый кирпич (пока даже без штукатурки). что делать с этой пустотелой кирпичной стеной?
когда я говорила об обшивке внутреннего помещения деревом, то рисовала себе красивую картинку с блок-хаусом - имитация среза бревна, но..... это не ровная поверхность, а как будто бы смотришь на сруб. муж шумит и готов чуть ли не обшивать усе кассетами от яиц, а я хочу, чтобы это все прилично выглядело. ысче чуть-чуть и подеремся...
РЕБЯТА, ПОМОГИТЕ СОХРАНИТЬ БРАК И НЕРВНУЮ СИСТЕМУ