звукоизоляция в деревянном помещении

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

звукоизоляция в деревянном помещении

Сообщение замученная_стройкой » Ср июн 02, 2010 11:05 pm

люди, Help!!! возможно Вам мои вопросы покажутся семечками, но помогите мне их разгрызть...
есть мансарда: мансарда - это под крышей, под крышей - это деревянная обрешетка за которой минераловатный утеплитель 20см, потом металлочерепица. причем крыша наклонная до пола, поэтому чтобы выровнять геометрию пространства, я собиралась спрятать линию "встречи" наклонной крыши и пола, сделав вертикальные перегородки на некотором расстоянии от этой линии. пол сейчас - деревянный досщатый настил под которым опять-таки минераловатный утеплитель 15-20см (между лагами) и опять доски. сверху пока непонятно что: ламинат или ковролин (думаю определиться с Вашей помощью).
необходимо устроить в ЧАСТИ мансарды "музыкально- компьютерную" комнату под которой находятся детские спальни.
задачи:
1. изолировать детские от тарарама
2. сделать помещение мансарды пригодным для приятной игры на электрогитаре через ламповый комбоусилитель под качественную минусовку, чтобы звук не гулял, не бубнел, не гудел и не троил эхом (со слов мужа, сама не выговорю).
3. грамотное устройство перегородки м/у этой комнатой и оставшейся частью мансарды (в т.ч. дверной проем - за дверью открытый лестничный проем и прямая дорога звука к комнатам детских).

мысли вслух:
пол - положить шуманет100, затем фанеру, потом ковролин/ламинат. нужно ли подшивать при этом звукоизоляцией потолок детских и оборачивать чем-то лаги?

перегородка от другой части мансарды с дверью - каркас в который шуманет, потом обшивать обрешетку чем? что делать с дверью??? каркас просится деревянный, соответственно и дверь деревянная. обшивать ее шуманетом изнутри, а потом как в старые добрые времена а-ля "Дерьмантином".

декоративные вертикальные перегородки (за ними планировались сервера). их делать опять-таки деревянными со звукоизоляцией?

потолок - разговаривала по натяжным. рекомендовали бесшовный акустический Clipso 705А... накладненько, но из-за того, что это наклонная деревянная гуляющая поверхность, гипсокартон не пустишь, все до конька деревом не особо хочется. есть ли какие-то варианты?

в помещении: две стены - наклонная крыша, одна - перегородка с дверью, а оставшаяся - фронтон здания - пустотелый кирпич (пока даже без штукатурки). что делать с этой пустотелой кирпичной стеной?

когда я говорила об обшивке внутреннего помещения деревом, то рисовала себе красивую картинку с блок-хаусом - имитация среза бревна, но..... это не ровная поверхность, а как будто бы смотришь на сруб. муж шумит и готов чуть ли не обшивать усе кассетами от яиц, а я хочу, чтобы это все прилично выглядело. ысче чуть-чуть и подеремся...

РЕБЯТА, ПОМОГИТЕ СОХРАНИТЬ БРАК И НЕРВНУЮ СИСТЕМУ :shock:
замученная_стройкой

Сообщение Злыдень » Чт июн 03, 2010 1:19 am

Если таки мне не изменяет память, то добиться хоть какой то значимой изоляции в деревянном помещении не представляется возможным. Можно применять только полную звукоизоляцию, то есть конструкцию "комната в комнате" и рассуждать тут не о чем.
Злыдень

Сообщение Виталий Роденков » Чт июн 03, 2010 12:51 pm

Добрый день, замученная_стройкой!

Давайте по порядку:

п.1 и п.3 - первая задача, которая представляет собой задачу звукоизоляции помещения. Действительно одним из эффективных способов является полная звукоизоляция помещения:
1. ЗИПС-ПОЛ Модуль или конструкция по лагам с заполнением плитами Шуманет-БМ(лаги необходимо установить на существующий пол через упругую прокладку материал SYLOMER SR);
2.Звукоизоляция потолка и стен при помощи каркасных конструкций из ГВЛ с заполнением плитами Шуманет-БМ. В целом сложный момент (т.к. форма помещения не параллелепипед), но решаемый надо смотреть на разрез комнаты.

Уязвимым местом будет дверь,
дверь деревянная. обшивать ее шуманетом изнутри, а потом как в старые добрые времена а-ля "Дерьмантином"

такой способ не поможет увеличить звукоизоляционные свойства двери, звукоизоляция двери определяется её массой и герметичностью , поэтому рекомендую прибрести специальную звукоизоляционную дверь с двойным контуром уплотнения и порогом.
Необходимо внимательно посмотреть на планировку, возможно потребуется устроить тамбур из двух дверей.

п.2 - вторая задача снижение гулкости помещения, независимая от первой задачи. Для этих целей применяются специальные звукопоглощающие материалы, которые являются финишными. Но не стоит сразу переживать, что не будет блок-хауса и ему место найдется, решая конкретно Вашу задачу звукопоглощающие материалы необходимо разместить фрагментарно.

Рекомендую позвонить в инженерный отдел нашей компании или подъехать в офис, таким образом будет гораздо легче подобрать приемлемый для вас вариант, т.к. будет много дополнительных вопросов.
Виталий Роденков

Сообщение замученная_стройкой » Чт июн 03, 2010 11:34 pm

Да... хороших новостей не густо :(
Большое спасибо за ответы.
замученная_стройкой

Звукоизоляция деревянных полов

Сообщение викинг » Ср авг 25, 2010 2:37 pm

Добрый день,
подскажите пожалуйста.

Как правильно сделать шумоизоляцию полов 2 го этажа, если перекрытия деревянные?
Заранее благодарен.
викинг

Сообщение Виталий Роденков » Ср авг 25, 2010 3:50 pm

Добрый день, викинг!

Позвоните пожалуйста в инженерный отдел или изложите подробно конструкцию перекрытия, то что сейчас имеете.
Виталий Роденков

Вернуться в Звукоизоляция