Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
al-bina » Вс май 16, 2010 3:46 pm
Здравствуйте. Вопрос такой, возможно ли добиться снижения шума от мусоропровода, если выполнить звукоизоляцию стены снаружи моей квартиры. Эта стена граничит с коридором, в котором расположен мусоропровод. Так как моя квартира уже полностью с отделкой, выполнить звукоизоляцию с внутренней стороны стены (со стороны квартиры) уже невозможно. А шум от падающего мусора просто чудовищный, после которого все остальные шумы, дающие представление соседского бытия во всех подробностях, кажутся пустяками
-
al-bina
-
Антон Перетокин » Пн май 17, 2010 9:14 am
Добрый день, al-bina!
Шум от действия мусоропровода вряд ли проникает к Вам только через эту стенку. Скорее всего это шум структурный. Поясню. Вероятно, сам мусоропровод (труба мусоропровода) жестко замоноличена в междуэтажные перекрытия и при падении мусора он бьется о стенки трубы. В свое время эти удары передаются на несущие конструкции дома (плиты перкрытия), а затем проникают в Вашу квартиру. Проникают, соответственно, через потолок, пол, а частично и через стены. Поэтому изоляция только лишь стены, разделяющей квартиру и помещение мусоропровода, существенно ситуацию не изменит.
Решение - исключение жесткой связи между трубой мусоропровода и перекрытиями путем применения виброизоляционной прокладки (гильзы) по периметру примыкания трубы к перекрытию. Такое решение довольно часто реализуется при строительстве и проектировании зданий. Поэтому, описанная Вами прблема возникает крайне редко.
-
Антон Перетокин
-
-
al-bina » Пн май 17, 2010 8:03 pm
Спасибо, Антон, за обстоятельный ответ. Означает ли это, что я могу решить проблему самостоятельно на уровне своего этажа, исправив жесткое соединение? Или нужно разбираться с застройщиком на предмет нарушений при проектировании(строительстве). Хотя предполагаю, что правовые вопросы уже не в Вашей компетенции.
-
al-bina
-
Антон Перетокин » Вт май 18, 2010 8:46 am
Я думаю проще решить проблему самостоятельно, отсоединив трубу мусоропроволда от плиты перекрытия и применив туда упругую вставку.
Вероятнее всего это действительно нарушение строительных норм. По-хорошему, можно попробовать добиться устранения этого недостатка у застройщика.
-
Антон Перетокин
-
-
Вернуться в Звукоизоляция