Злыдень » Вс апр 18, 2010 5:50 pm
Вот наконец-то собрался делать ремонт, нашёл бригаду строителей с нормальной стоимостью работ и воочию убедился в качестве их работы у соседей.
Что имеется: старый деревянный пол (паркетная доска) на черновом поле (доски, а между ними какой то мусор и вероятно песок, хотя точно сказать не представляется возможным, нужно вскрытие пола).
Что необходимо: избавиться от соседского шума (воздушного?) снизу на низких частотах от музыкального центра, телевизора и криков.
В связи с чем необходима максимально возможная звукоизоляция пола.
Осложнения: требуется изолировать так же пространство под межкомнатной дверью (откуда вероятно может идти излишний шум), а также сквозные отверстия системы отопления (всего их 4 в моей комнате: 2 идут вверх и вниз и 2 идут к соседям за стенкой, но беспокоят только соседи снизу). Изоляция окна также необходима, но я пока не пришёл к однозначному решению о том, какое окно ставить и ставить ли мне стеклопакет вообще (по многим причинам).
Комментарии:
Я уже давно тут и очень тщательно изучил данную тему, консультировался со специалистами "Акустик Группы", но к однознаному выводу по поводу ЗИ пола так и не пришёл.
Мною были рассмотрены варианты применения следующих звукоизоляционных материалов: Шумостоп 100-Супер, Изовер Звукозащита, Тексаунд и другие.
Из всех материалов мне наиболее понравился Isover Звукозащита, однако его технические характеристики меня немного смущают и я бы скорее согласился применять его в будущих ЗИ стенах, но под весом стяжки не уверен я что он будет работать... Тексаунд я бы с радостью взял, но в России к сожалению данных материалов пока вообще нет в свободной продаже, Роквул и другие вообще не рассматриваю, т.к. это больше всё таки утеплители, в связи с чем мой выбор пал на продукциюю Акустик Группы.
Предложенное мной решение (необходима коррекция специалистов):
- разборка старого деревянного пола до плиты межэтажного перекрытия, её тщательная очистка, грунтовка и затирка.
Вопрос: а что если плита неровная и содержит какие-либо изъяны? необходимо будет выполнить песко-бетонную стяжку небольшого слоя или сразу можно класть Шумостоп 100-Супер?
- настил 2 слоёв звукоизоляционного материала Шумостоп 100-Супер для защиты от ударного и воздушного шума (сколько децибел даст по воздушному?) изменит ли положение вещей 3-ий слой?
- выполнение песко-бетонной стяжки М300 не менее 5-7 см поверх плит Шумостоп (вопрос: в кирпичной пятиэтажке это допустимо? выдержит ли плита перекрытия? и нужно ли по периметру стяжки прокладывать звукоизоляцию? если да, то какую?)
- настил подложки под ламинат из какого то звукоизоляционного материала (продаётся вместе с ламинатом и имеет синий цвет =)
- настил самого ламината.