Приветствую всех!
Ремонт неспешно продвигается. Подошли к облицовкам стен. У меня работает мой давний знакомый, который на жизнь зарабатывает ремонтами квартир. Делает очень аккуратно и вдумчиво. Но со звукоизоляционными конструкциями встретился впервые.
Так вот.
Часть 1
Он смотрит на альбом решений (распечатанный) и в тысячный раз повторяет: "стоечные профили под облицовку надо обязательно дополнительно крепить к стене, нельзя оставить перегородку прикрепленную только к полу, потолку и по торцам к двум стенам".
Предлагает стоечные профиля, установленные с шагом 600 мм и с зазором от стены 10-20 мм, дополнительно крепить к стене прямым подвесом с шагом по вертикали тоже 600 мм. Подвес крепить к стене через прокладку вибростек. Он прав?
Его обоснование: стоечные профили будут в средней части гулять, как им вздумается и никогда не добиться ровной плоскости стены, даже с учетом последующей обшивки ГВЛ+ГКЛ. Если сделать так, то стена во всей середине не будет жесткой.
В альбоме решений схемы 3.1.1-3.1.3 и аналоги о креплении к стенам стоечных профилей умалчивают. Зато четко показано, что стоечные профили крепятся к стенам через виброфлексы.
Как сделать правильно?
Может быть прямой П-образный подвес, разрезанный пополам до Г-образного, крепить к стене через вибростек, а под головку шурупа подкладывать еще прокладку?
Еще вопрос, в альбоме стоечные профили предусмотрены стандартные, типа ПС, из металла 0,6 мм?
Нужна консультация, растолкуйте, плз
Часть 2.
Он предлагает сначала сделать стену до плиты перекрытия. А потом делать подвесной потолок с примыканием к облицовке. Потолок на виброфлексах 1/30. В альбоме есть и наоборот. Но как-то мне самому не очень нравится другой вариант, сначала потолок, потом облицовка - ведь облицовка вверху будет крепиться через гипсокартон всего лишь к тонкому профилю, а не ж.б плите.
Как сделать, чтобы было надежно.
Сейчас от стяжки до плиты высота комнаты 2.7 м.