Вопрос по поводу окон

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Вопрос по поводу окон

Сообщение Злыдень » Сб апр 17, 2010 8:38 pm

У меня есть весьма актуальный вопрос по поводу современных пластиковых окон.
Как известно пластиковые окна лучше защищают от шума, чем окна деревянные, я лично видел много помещений где стеклопакеты дают прекрасный результат, когда за окном шумная проезжая часть, а дома - идеальная тишина.

В последнее время стали появляться решения по вентиляции пластиковых окон без открытия онных с помощью специального саморегулируемого клапана, и вот в связи с чем у меня возник вопрос к тем кто уже пользовался таковыми "дышащими" окнами, не влияет ли его наличие на звукоизоляцию окна и, соответственно, всего помещения?

На мой взгляд вопрос заслуживает внимания.
Злыдень

Сообщение Виталий Роденков » Вс апр 18, 2010 2:31 pm

Вопрос правильный и заслуживает внимания.

ИМХО ответ на него простой и состоит в следующем:

- подобные клапаны снижают эффективность звукоизоляции окна и не мудрено, ведь окно теряет герметичность. В зависимости от исполнения клапана снижение звукоизоляции варьирует, чем выше пропускная способность клапана, тем ниже ЗИ окна;

- если окна выходят в обычный двор, то можно рассмотреть применение таких устройств;

- если окна выходят на оживленную улицу, то стоит от клапанов отказаться, можно периодически проветривать помещение открытием окна;

- лучший способ – это устройство приточной вентиляции, что даст и нормальный обмен воздуха, и шума с улицы не будет. А что еще не маловажно, установка качественного фильтра на входе приточки позволяет избежать попадания пыли с улицы в дом, те кто живут с окнами, выходящими на шоссе знают какого цвета тряпочка после вытирания подоконника, подскажу "черненькая".
Виталий Роденков

Вернуться в Звукоизоляция