Здравствуйте.
У меня в квартире установлена входная хорошая, довольно массивная деревянная дверь с уплотнительной резинкой по периметру примыкания. Резинка эта местами прессуется дверью где-то очень плотно, а где-то едва касается. Из коридора в солнечную погоду с лестничной клетки пробивается свет, но едва-едва в нескольких местах по периметру примыкания.
Рядом проживает глуховатая пожилая соседка, которая вечно смотрит телевизор на такой громкости, что выйдя на лестничную клетку возникает впечатление что телевизор стоит прямо на ней! У неё дверь старая и хлипкая и видимо половина проблем отсюда, но тут ничего поделать нельзя. Я бы хотел как-то улучшить ситуацию с шумом, но менять двери или ставить вторые нет возможности.
У меня возникают простые мысли по поводу улучшения изоляции от шума с лестничной клетки, от шума чисто бытового: разговоры в подъезде, шум с улицы проходящий в открытую подъездную дверь, тот самый телевизор и пр. Думаю об мягкой обивке дверей с одной или двух сторон, а также обивки толстым войлоком внутреннего периметра коробки впритык к дверям для герметизации пускай и очень незначительных, но имеющихся щелей.
Очень хочу узнать компетентное мнение по этому поводу. Метод простой, дедовский, возможно я имею неправильные ожидания от него. Могу ли я ожидать уменьшения средне и высочастотных шумов через дверь скажем вдвое? Может быть есть какие-либо экспериментальные данные?
Если делать мягкую обивку только с одной стороны, то какую сторону двери следует предпочесть: наружнюю, внутреннюю или ту, которая будет прилегать к войлоку?