Прототипная мобильная студия / кобинка / комната

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Прототипная мобильная студия / кобинка / комната

Сообщение daykkin » Пт мар 19, 2010 3:06 am

Доброго времени суток, у меня стоит задача, создать собирающуюся / разбирающуюся (мобильную) комнату в комнате, размером 3x3 м2 (куб). Для возможности записи и репетиций на громких инструментах, ударные и т.д. Так же тренировки вокала (очень громкого вокала), электро-гитара, в общем весь набор.

Комната должна разбираться (как я это вижу) на модули (по 3 модуля на стену + пол + потолок тоже по 3 модуля). Каждый модуль размеров 1 на 3 метра.
Как реализовать вентиляцию, дверь и другие важные моменты (сборка и разборка, предельный вес отдельного модуля, для возможности переноса вдвоем) я пока не совсем вижу. Да и суть не в этом.

Реально ли создать такую комнату, звук из которой совсем не будет выходить, при этом нам втроем находиться там, должно быть вполне комфортно, с учетом игры на ударных (которые очень громкие). И сделать все это мобильной, вполне легкой, разбирающийся по модулям - комнатой, которую с в случае переезда, можно разобрать на модули и собрать в другом месте.

Если это реально и вы можете предоставить готовый план, с оптимальными затратами и максимальным эффектом, 99% что сотрудничать я буду с вами.

Заранее спасибо.
daykkin

Сообщение Наталья Ширгина » Пт мар 19, 2010 11:58 am

Здравствуйте, daykkin.

Звукоизоляционная кабина собирается следующим образом:
Снаружи должен быть звукоизолирующий сэндвич, в качестве которого выступают каркасные конструкции из ГВЛ/ГКЛ с заполнением внутреннего пространства каркаса звукопоглощающей минеральной ватой Шуманет-БМ. Изнутри стены необходимо обшить звукопоглощающими материалами – Mappysil, Heradesign, Ecophon, Gypton http://www.acoustic.ru/productions/ceiling/
Необходимо выполнить такую конструкцию кабины, чтобы не было никаких щелей и отверстий. При устройстве вентиляции обязательно применение шумоглушителей.
Звукоизоляция во многом определяется массой и герметичностью конструкции. Поэтому проект легкой, разборной конструкции является не вполне реальным.
Наталья Ширгина

Сообщение daykkin » Пт мар 19, 2010 12:17 pm

В таком случае сколько будет весить 1 модуль?
Скажем если модули стен укомплектовать ЗИПС-СИНЕМА, получается модуль будет около 45-50 кг (что вполне реально для транспортировки вдвоем), касательно потолка и пола - думаю там не нужен СИНЕМА, но нужно, что то другое. Опять таки, я не представляю как реализовать вентиляцию, сделать дверь, но что бы при этом не выпускать никакого звука.
Повторюсь, не мало важный вопрос, сможем ли мы в таком маленьком пространстве не оглохнуть от ударных?
Вообще, вы можете приблизительно накинуть план по разработке такой кабины и озвучить приблизительную стоимость её, за все про все.
p.s. модуль до 50 кг, это нормально, модуль это - 1 на 3 метра.
daykkin

Сообщение Наталья Ширгина » Пт мар 19, 2010 6:11 pm

Поверхностная плотность системы ЗИПС-Синема 38 кг/м2. Модуль размером 1х3 м будет весить 114 кг, ЗИПС не подходит для вашего случая, поскольку это конструкция дополнительной звукоизоляции, а вам необходимы вновь возводимые перегородки и потолок.

Для устойчивости конструкции собирать ее следует не из ЗИПС, а из каркасных элементов, с заполнением каркаса Шуманет-БМ/СК и обшивкой листами ГВЛ и ГКЛ. Масса такого модуля будет еще больше (~215 кг) за счет массы металлического каркаса и слоев ГВЛ и ГКЛ с двух сторон.
На полу можно применить конструкцию ЗИПС-Пол http://www.acoustic.ru/e_decisions/albo ... /plavpoly/.

Чтобы не оглохнуть от ударных, необходимо применить звукопоглощающие конструкции на стенах изнутри кабины.

Сделать такую кабину легкой и мобильной не реально.
Наталья Ширгина

Сообщение daykkin » Пт мар 19, 2010 7:34 pm

Ок, а какие есть варианты?
Неужели никто не реализует кабинки для вокала, или тому подобные у себя дома? Что бы звукоизоляция в них была предельно сильной и в добавок при переезде её можно было бы вывести как-то из квартиры.
Вариантов нет вообще?
daykkin

Сообщение Антон Перетокин » Пн мар 22, 2010 11:28 am

daykkin, реализовать мобильные, или съемные звукоизоляционные перегородки в соответствии с поставленной Вами задачей не реально, к сожалению!!
Наталья Ширгина достаточно информативно указала тому причины!
Антон Перетокин

Вернуться в Звукоизоляция