Антон Перетокин писал(а):Здравствуйте!
Не совсем понятно, как Вы хотите закреплять гипсокартон.
Конструкция должны выглядеть следующим образом: каркас и металлического профиля сечением 50 мм, который возводится параллельно стене с небольшим относом 5-10 мм, не касаясь ее. В 50 мм-овую полость каркаса закладывается звукопоглощающая вата, желательно плотностью больше, чем 15 кг (например, Шуманет-СК плотность 30 кг/м3). Затем по каркасу выполняется облицовка листами гипсокартона в 2 слоя. Ко всем ограждающим поверхностям данная конструкция должна примыкать через виброизоляционную ленту (Вибростек-М в 2 слоя).
Схема конструкции:
http://acoustic.ru/e_decisions/albom_so ... oblicovki/ (схема 3.1.1)
Антон, будьте любезны, объясните подробнее мне профану, как должна быть устроена эта конструкция. Чертежи, на которые Вы давали ссылку очень нечеткие и не всегда понятны человеку, не имеющим ранее дела с гипсокартонными конструкциями. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы, а то мне сложнол разобраться в ньансах.
1. Тоесть сама минеральная вата в конструкции с одной стороны прилегает непосредственно к сетене(которую изолируем), а с другой стороне к гипсокартону, которым конструкция зарывается?
2. Гипсокартон находится только на одной стороне конструкции? Или же конструкция выглядит так: стена, гипсокартон, вата, гипсокартон?
3. Правильно ли я понял. Лицевая сторона конструкции обшивается гипсокартоном в два слоя?
4. Как я понял мы отступает от изолируемой стены, чтобы с ней не было контакта с жесткой конструкции, а торцы конструкции прокладываем двойным слоем Вибростек-М, чтобы на конструкцию не передался шум(вибрации). Не нужно использовать ни какие специальные крепления? Через винты, которыми мы крепим конструкцию через двойной слой Вибростек-М к полу, или к торцевой стене, шум не передастся на конструкцию?
5. Нужно ли приклеивать вату к конструкции или к стене, чтобы со временем она на осела вниз конструкции?
Заранее очень благодарен за ответы!