Вопрос про Звукоизоляцию

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Вопрос про Звукоизоляцию

Сообщение Denis » Вт мар 02, 2010 3:58 pm

Добрый день.
У меня возник вопрос! Я профессионально занимаюсь гитарой, и мне хочется играть и записывать гитару дома не доставляя беспокойства соседям. Естественно речь идёт об электрогитаре, и включается она в усилитель. У меня дома большая комната соприкасается с соседями только полом и потолком, так же имеет застеклённый балкон. Стены соприкасаются с моей же квартирой и с коридором.
Короче я хочу чтобы меня не было слышно верхним и нижним соседям.

Реально ли вообще такое?

Достаточно ли будет звукоизолировать только пол и потолок, или стены и углы всёравно будут передавать резонансы?

Приемлемо ли это будет для жилья так как речь идёт все таки о жилой квартире?

Можно ли на пол положить паркетную доску, да и потолок чтобы красивым был?

Не вредны ли эти материалы для здоровья?

Сколько это будет стоить?

Заранее Спасибо ![/img]
Denis

Сообщение Наталья Ширгина » Чт мар 04, 2010 5:08 pm

Здравствуйте, Denis!
Чтобы не доставлять беспокойства соседям, Вам потребуется выполнить полную звукоизоляцию – т.е. звукоизолировать пол, стены и потолок (конструкция «комната в комнате»), так как велика вероятность распространения звука по стенам.
Возможные варианты звукоизоляционных конструкций:
Пол: пескобетонная стяжка по плитам Шумостоп С2/К2 в 2 слоя, общая толщина конструкции 11 см. Или, для исключения мокрых работ со стяжкой, можно использовать конструкцию ЗИПС-ПОЛ Вектор, толщиной 83 мм или ЗИПС-ПОЛ Модуль, толщиной 108 мм
Потолок: каркасный звукоизолирующий потолок на подвесах Виброфлекс с заполнением потолочного пространства звукопоглощающими плитами Шуманет БМ/СК, закрытый листами ГВЛ и ГКЛ, общая толщина конструкции 15 см. Альтернатива – панельная система ЗИПС-Синема, общей толщиной 133 мм.
Стены: каркасные облицовки, независимые от стены, с заполнением звукопоглощающими плитами Шуманет БМ/СК, закрытые листами ГВЛ и ГКЛ, общая толщина конструкций 85 мм.
Эти конструкции можно посмотреть в альбоме инженерных решений http://www.acoustic.ru/e_decisions/albom_solutions/ .

После проведения работ по звукоизоляции, можно будет на пол положить паркетную доску или другие напольные покрытия. Потолок и стены после звукоизоляции будут гипсокартонными, Вам останется выполнить финишную декоративную отделку. Важным условием является то, что от светильников, врезаемых в потолок, придется отказаться, так как любые отверстия в звукоизоляционных конструкциях снижают их изолирующую способность.
Для жилой квартиры эти решения приемлемы, и реализовываются они довольно часто.
Все предлагаемые материалы имеют гигиенические сертификаты и могут применяться в жилых помещениях.
Стоимость материалов и работ можно посмотреть здесь: http://www.acoustic.ru/price_list/ , http://www.acoustic.ru/price_list/build/
Наталья Ширгина

Вернуться в Звукоизоляция