Помогите!Тонкий прерывистый свист(высокочастотный)!

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Помогите!Тонкий прерывистый свист(высокочастотный)!

Сообщение alfabravo » Пт фев 12, 2010 7:04 pm

От системы отопления,передается по трубам на биметал батарею,идет сверху и снизу.Что делать не знаю,не могу спать по ночам.Очень мерзский свист,в дневное время практически неразличим на фоне других шумов.Обращение в роспотребнадзор ничего не дало-не превышает допустимый уровень!
alfabravo

Сообщение Виталий Роденков » Сб фев 13, 2010 9:51 pm

Эту проблему нужно решать не мерами дополнительной звукоизоляции, а искать причину с сантехниками.

Звукоизоляция подразумевает использование облицовок, которые являются преградой для звука и это будет так же приграда и для тепла, нельзя закрыть радиатор.

Если звук структурно (по трубам) попадает на радиатор, можно предположить что меры по виброизоляции спасут, т.е. установка виброизолирующих проставок (муфт). НО и тут наверное тоже не вариант, в системе отопления высокое давление и если установить упругие муфты способные выдержать его, врят ли они помогут.
Кстати, если речь идет о структурной передаче шума на радиатор, то проблема должна быть у всех жильцов по стояку.

ИМХО причина кроется в вашем радиаторе: или в нем воздух, или сильно затянут термостат.
Виталий Роденков

Сообщение alfabravo » Пн фев 15, 2010 1:11 pm

Спасибо! Буду думать.А вообще подскажите пожалуйста что лучше всего защищает от высокочастотного звука,что использовать в изоляции?
alfabravo

Вернуться в Звукоизоляция