Внизу бегает ребенок - как изолировать пол

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Внизу бегает ребенок - как изолировать пол

Сообщение Алексей Москвитин » Сб янв 30, 2010 1:07 am

Здравствуйте! Прблема наверное нетипичная. Слава Богу у меня последний этаж. Но в квартире снизу бегает ребенок и у меня почему то слышно ужасно! Не знаю к какому типу относится такой шум, наверное ударный. Слышны конечно и голоса, но это не раздражает так как топот ребенка. Можно ли что то сделать в моей квартире для снижения шума от бега в нижней квартире, т.к. они естественно ничего делать не будут(под ними глухая бабуля).
Спасибо
Алексей Москвитин

Сообщение Антон Перетокин » Пн фев 01, 2010 10:39 am

Здравствуйте, Алексей!
Шум ударный, передающийся структурно от соседского пола по стенам в Вашу квартиру. Борьба с таким шумом заключается в звукоизоляции всех поверхностей в Вашей комнате: прежде всего пола и стен, а затем и потолка. А применение ЗИ конструкций, как правило, съедает от 10 до 15 см с каждой поверности.
Наиболее простым решением было бы всё-таки устройство плавающего пола у соседей, а возможно даже окажется достаточным постелить мягкое покрытие на пол, например, ковер или ковролин.
Если всё же такой возможности нет, то решение данной проблемы - полная звукоизоляция в комнате у Вас.
Антон Перетокин

Вернуться в Звукоизоляция