Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Jura » Вс дек 06, 2009 10:33 pm
Добрый день,
дайте пожалуйста совет в выборе лучшей звукоизоляционной конструкции для квартиры в старом каменном доме.
Конструкция стен:
кирпич, потом воздушная прослойка (7-10см) и оштукатуренная деревянная обрешетка (2-3см)
Перекрытие между этажами - деревянные.
Внутренние перегородки - деревянные.
Цель - свести до максимального минимума слышимость посторонних звуков от соседей с верху, с низу и улицы ( звуки: голос-крик, телевизор, музыка, собака) ну и, чтобы мой голос, музыку не слышал дом, улица.
Необходимо ли разбирать стены до кирпича или это послужит доп. звукоизоляцией ?
в толщину конструкции могу вложить до 10см по перемитру.
что в данной ситуации использовать продуктивней всего ?
-
Jura
-
Николай Канев » Вт дек 08, 2009 9:26 am
Добрый день,
воспользоваться можно стандартными решениями: каркасные звукоизолирующие потолки и облицовки.
http://www.acoustic.ru/e_decisions/albom_solutions/
Деревянную обрешетку на стене видимо лучше демонтировать, кирпичную стену будет нелишним оштукатурить.
Шум с улицы проникает через окна, поэтому необходимо установить стеклопакеты с максимальными звукоизолирующими свойствами
-
Николай Канев
-
-
Jura » Вт дек 08, 2009 11:58 pm
Спасибо.
буду старатся найти в Латвии оригинальные Шуманет-БМ, Вибростек и тд.
-
Jura
-
i-senisov » Ср дек 16, 2009 11:36 am
Jura писал(а):Добрый день,
дайте пожалуйста совет в выборе лучшей звукоизоляционной конструкции для квартиры в старом каменном доме.
Конструкция стен:
кирпич, потом воздушная прослойка (7-10см) и оштукатуренная деревянная обрешетка (2-3см)
Перекрытие между этажами - деревянные.
Внутренние перегородки - деревянные.
Цель - свести до максимального минимума слышимость посторонних звуков от соседей с верху, с низу и улицы ( звуки: голос-крик, телевизор, музыка, собака) ну и, чтобы мой голос, музыку не слышал дом, улица.
Необходимо ли разбирать стены до кирпича или это послужит доп. звукоизоляцией ?
в толщину конструкции могу вложить до 10см по перемитру.
что в данной ситуации использовать продуктивней всего ?
В толщину конструкции нужно вложить минераловатный утеплитель, который будет выполнять функцию звукоизоляции. Я знаю у Изовера, есть специальный продукт для звукоизоляции. Дополнительно с тёплой стороны необходимо установит пароизоляцию, чтобы исключить возможность конденсации влаги.
-
i-senisov
-
Вернуться в Звукоизоляция