Прошу помощи на этапе сборки "акустических экранов"

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Прошу помощи на этапе сборки "акустических экранов"

Сообщение Алексей hamsayog » Вс ноя 08, 2009 5:12 pm

Спасибо что есть такой форум, профессионалы по акустике, и просто люди с личным опытом)
Я живу в новом, панельном доме на 5 этаже, при хлопке бетонные стены, отражают классическое не приятное отражение (дребезжание) в СЧ и ВЧ. При записи голоса, аудио книг, и прослушивания музыки, появилась необходимость сделать, переносные, не зависимые «акустические экраны» на деревянных каркасах, (всё очень бюджетно, без высоких требований, брусья уже были) высота одного экрана 2м 8см, ширина 68см, глубина 5см. Задача поглотить неприятные отражения от стен, при записи на микрофон т.е. окружить источник записи (диктор) Mappysil применю в том числе. Купил 6 упаковок минплиты шуманет-БМ, обнаружил что она со стеклом, знакомился с составом «из минеральной ваты на основе базальтовых пород» по неграмотности видимо упустил «Гидрофобизированная плита» ну так или иначе уже купил. Деревянный каркас>>минплита>> обшить тканью CARA. Вопрос: чем закрыть минплиту, перед акустической тканью, что бы не снизить % звукопоглощение, и предотвратить проникновение стекла на ружу?
"Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,Себя кто полагает свободным от оков"
Алексей hamsayog

Re: Прошу помощи на этапе сборки "акустических экранов&

Сообщение Reddy » Пн ноя 09, 2009 7:26 am

Алексей hamsayog писал(а): Вопрос: чем закрыть минплиту, перед акустической тканью, что бы не снизить % звукопоглощение, и предотвратить проникновение стекла на ружу?

Алексей Вам можно применить нетканое полотно типа спанбонд плотностью 55 г/м2.
Reddy

Сообщение Алексей hamsayog » Пн ноя 09, 2009 11:00 am

Большой и низкий поклон Вам)))
"Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,Себя кто полагает свободным от оков"
Алексей hamsayog

Сообщение Igor_Bp » Пт ноя 27, 2009 8:14 pm

Алексей,

а если не секрет, - какой бюджет у вас под это дело?
Просто интересно..
Есть такое изделие - http://www.vicoustic.com.ua/?page=studi ... Flexi_Wall
Посмотрите, - возможно оно подойдет вам..
Вложения
FlexiWall_3.jpg
FlexiWall_3.jpg (53.1 КБ) Просмотров: 3887
www.vicoustic.com.ua - акустические решения для контрольных комнат, тон-ателье, проджект-студий, репетиционных помещений
Igor_Bp

Сообщение Алексей hamsayog » Пт ноя 27, 2009 8:19 pm

Да очень хорошие характеристики)) я бы с удовольствием Flexi Wall попробовал, но я уже больше половины панелей, собрал, и материал купил... я вот цену только ещё не смотрел...
Алексей hamsayog

Сообщение Igor_Bp » Пт ноя 27, 2009 8:29 pm

Алексей,

тем не менее, - просто порядок цифр, если возможно, - во что вам уже ваша собственная разработка обошлась?

Заранее благодарю!
www.vicoustic.com.ua - акустические решения для контрольных комнат, тон-ателье, проджект-студий, репетиционных помещений
Igor_Bp

Сообщение Алексей hamsayog » Пт ноя 27, 2009 9:09 pm

да конечно я расскажу)))
Я купил 25 брусьев 3м.высота 2.5см ширина, 5см глубина, каждая по 70р.
6 упаковок Шуманет-БМ каждая упаковка площадью 2.4м2 по 580р. Нетканое полотно "спанбонд" для предотвращения проникновения базальтовых частиц, плотностью 50гр на м2, цена: от 70р. до 90р. за 1кг (самый дешёвый материал)
Уголков тоже не мало потребовалось около 80ти уголков, каждый по 20р. на одну панель 8 уголков
+ уголки на панели антологичные этим, только в масштабе меньше, для экрана мониторов.
Ну и по мелочи... капроновую нить, которую креплю с обеих сторон, крест на крест, для того что бы уложить минеральные плиты.
Петли т.к. я соединяю двух метровые панели между собой петлями, что то вроде ширмы, по две панели, т.е. для устойчивости, и для транспортировки в кладовку)))
Единственное что ещё не купил, это Акустическую ткань, т.к. Cara дорогая, погонный метр что то около тысячи с небольшим...это реально дорого для меня, вот сейчас подыскиваю замену, более дешёвую, и по цвету подходящую))) может вы мне подскажете, буду очень признателен))
я точно не считал...но если округлить, то около 10.000р.
при этом получается 4 ширмы по 2 панели, достаточно по пространству окружают источник звука при записи голоса, гитары, этнического барабана, и т.д. ещё одно преимущества, заключается в том, что я отдельно расставляю их по комнате, от стен по 20-30см. и получаю достаточно не плохую коррекцию помещения, сохраняя эстетику уютной комнаты, это зависит от цвета акустической ткани, можно ставить их в разных сочетаниях, в разных объёмах, укладывать на пол, если требуется записать что то капризное и громкое)) создавать пространство, и корректировать акустику, нейтрализуя неприятные отражения, и сложив их вместе, я легко убираю их в кладовку, если требуется)))
Алексей hamsayog

Вернуться в Звукоизоляция