Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Matthew » Вс ноя 08, 2009 12:26 pm
Уважаемые специалисты, подскажите, возможен ли такой вариант *звукоизоляционной коробки в комнате* хочу в ней играть на электрогитаре громко + барабаны из компьютера (то есть не живые) использую для всего один комбоусилитель 30 Ват.
Дом - хрущевка , 5 этажей, мой этаж последний, боковые стены 10 см (опилки + гипс) потолок - бетон, пол - плита + (лаги и доски примерно 10-15 см)
На рисунке указал разным цветом, где и чего собираюсь сделать:
1) коричневый - лаги + доски (они уже есть, пустоту между лагами думаю заполнить монтажной пеной или еще чем..)
2) оранжевый - звукоизоляционный материал?
3) зеленый - фанера 10 мм.
4) желтый - бруски (по всей длине)
5) красный - звукоизоляционный материал?
Подойдет ли мой вариант, если да, то какие материалы следует использовать.
- Вложения
-
- .JPG (10.83 КБ) Просмотров: 2947
-
Matthew
-
Николай Канев » Пт ноя 13, 2009 11:50 am
Концепция вполне подходящая.
Главное - обеспечить виброразвязку всех звукоизолирующих конструкций от существующих ограждающих конструкций. В связи с этим для звукоизоляции стен и потолка удобнее использовать металлические профли. Конструкция звукоизолирующего потолка закрепляется к перекрытию с помощью специальных виброизолирующих подвесов, а стены кабины вообще не закрепляются к стенам комнаты.
Тоже самое касается пола. Лаги не должны жестко закрепляться к полу - обычно они укладываются на пол через прокладку из виброизолирующего материала.
Не забудьте применить звукополощающий материал для заполнения внутреннего пространства звукоизолирующих конструкций.
-
Николай Канев
-
-
Matthew » Сб ноя 14, 2009 11:23 pm
Огромное спасибо Николай, буду пробовать.
-
Matthew
-
i-senisov » Пн ноя 23, 2009 3:12 pm
Риторический вопрос – а сколько дБ предполагается выдавать ?
Начнем с пола. Монтажная пена очень хорошо проводит звук. Это не самый лучший звукопоглощающий материал. Не вздумайте применять. Если сделать пол на лагах, а сверху на этот пол поставить ударный инструмент – все это счастье в виде низкочастотных вибраций будет передаваться на перекрытие и в итоге, Вашим соседям. Все акустическое оборудование нужно установить на отдельные виброопоры. Пол лучше сделать не по лагам, а «плавающий» - на плиту перекрытия кладется жесткая вата (например, ИЗОВЕР ПлавающийПол), поверх ваты заливается стяжка. Стены и потолок нужно изолировать установив дополнительную облицовку из фанеры, гипсокартона или ГВЛ. Несущими элементами облиуовки могут быть металлические профили или бруски. В любом случае внутреннее пространство облицовки между деревянным брусом заполняется ИЗОВЕРОМ. То же самое с потолком. После установки звукоизолирующей облицовки желательно поверх нее (по всем стенам и потолку) приклеить звукопоглощающий материал.
-
i-senisov
-
Вернуться в Звукоизоляция