Здравствуйте.
Обращаюсь к форумчанам с просьбой помочь в расчете или дать ссылку на методику расчета входного отверстия резонатора для абсорбции НЧ.
Такой резонатор я обнаружил у этой фирмы - http://www.obifon.sk/web/zvukopohltive-prvky/domacekino1/rezonator
Вытянуть из них информацию не удалось . То их нет на месте, то у них все сложно, то им некогда. Одним словом - отшивают меня , а то даже наперекор тому , что я собираюсь покупать у них материалы.
Смысл идеи в следующем .
Я собираюсь делать апгрейт моей системы
Хочу отказаться от домашнего кино и перейти в стерео с покупкой качественной аппаратуры. Субвафера и центров не будет.Я понимаю , что все эти мебельные шкафы было бы правильно оттуда убрать. Но жена наотрез против. Прям беда с ней у меня . Приходится искать компромис. С верхним ящиком я ничего делать не могу , а вот нижние жена отдала мне при условии что внутри может быть что угодно , но яшики должны там остаться. Вот из нижних ящиков я и хочу попытаться сделать такие резонаторы . Хочу обклеить яшики изнутри каменной ватой толшиной 10 см. и на задней стенке вырезать отверстие. Я заметил , что размеры резонатора у той фирмы совпадают с размерами моих яшиков - 1200х600х380мм. Это наружный размер , толщина стенки 20мм. Внутри в середине есть перегородка , тоже толшиной 20мм.
Вот такая вот у меня проблема.
И еще , живу я в Словакии, кроме этой фирмы обратиться здесь особо и не к кому. Заранее благодарен всем откликнувшимся.