Приветствую!
У нас тут в г.Уфа есть представительство вашей фирмы, я туда ходил, беседовал, по "электронке" планы квартиры высылал.
Ситуация стандартная- дом 1967г. постройки, кирпичный, квартира на последнем, 5 этаже. В плане- прямоугольная, 2 комнаты.
Слышны шумы "жизни дома": сбоку пенсионеры, в 6 утра телевизор смотрят, а т.к. глуховатые, то- громко. Снизу- "мутная молодёжь", по ночам- "базары за жизнь", даже когда железной подъездной дверью хлопают, то и это слышно...
"Органолептически"(ухом к стенке) выяснил- по капитальной наружной стенке звуков почти не распространяется, "фонит" боковая стенка(наверное в кирпич толщиной) к "пенсионерам" и очень "резонируют" две межкомнатные перегородки. Если по ним ударять кулаком, то "бум-м-м-м" где-то с 1 сек. длится. Естественно, что, т. к. они стоят на плитах перекрытия, то излучают звук будь здоров...
В представительстве предлагают, естественно, плавающий пол на 2-х слоях Шумостопа, рекомендуют для чистоты результата снести перегородки, на их место каркасные с заполнением Шуманетом.
Также каркасный экран на стену к "пенсионерам"...
Это всё я делать готов, не вопрос.
Вопрос же к профессионалам такой: при всех этих мерах что мне ожидать?
Мне хотелось бы, раз буду ломать перегородки и заносить на 5 этаж 3,5т. ПЦС, вообще ничего не слышать.
А что будет в реальности(задача-то типовая, опыта у профи- вагон)?