Звукоизоляция одной комнаты от шума

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция одной комнаты от шума

Сообщение Floris » Чт окт 22, 2009 4:57 pm

Добрый день! Такая проблема: мешают соседи сверху и снизу. Сверху у соседки паркет, по которому она очень любит ходить на каблуках и утром и ночью, а снизу соседи днем слушают музыку. В основном хочу не слышать соседку сверху, так как уже достала. :evil: Хочу сделать полную звукоизоляцию спальни, так как там больше всего достают эти звуки. Какие работы необходимо будет сделать, будет это эффективно (если делать только одну комнату, будет ли шум все-равно слышен) и примерно какая сумма нужна? Комната 12 кв метров
Floris

Сообщение Андрей Смирнов » Чт окт 22, 2009 5:24 pm

[censored]
Последний раз редактировалось Андрей Смирнов Чт дек 24, 2009 1:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Смирнов

Сообщение Floris » Чт окт 22, 2009 8:01 pm

Дом у меня панельный. Еще такой вопрос: насколько уменьшиться высота потолка и площадь комнаты? Сумма конечно не маленькая, но я ж так понимаю звукоизоляция только потолка не даст того эффекта, который хотелось бы?
Floris

Сообщение Андрей Смирнов » Чт окт 22, 2009 10:59 pm

[censored]
Последний раз редактировалось Андрей Смирнов Чт дек 24, 2009 1:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Смирнов

Сообщение Floris » Сб окт 24, 2009 2:44 pm

Я боюсь, что это не поможет.... :cry: Ведь нас беспокоит ударный шум, а эти рекомендации больше от воздушного шума. Или я ошибаюсь? Ну как к примеру можно заделав щели между стенами и потолком не слышать каблуков?
Floris

Сообщение Андрей Смирнов » Сб окт 24, 2009 3:30 pm

[censored]
Последний раз редактировалось Андрей Смирнов Чт дек 24, 2009 1:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Смирнов

Re: Звукоизоляция одной комнаты от шума

Сообщение Марина » Вс дек 13, 2009 12:42 pm

Floris писал(а):Добрый день! Такая проблема: мешают соседи сверху и снизу. Сверху у соседки паркет, по которому она очень любит ходить на каблуках и утром и ночью, а снизу соседи днем слушают музыку. В основном хочу не слышать соседку сверху, так как уже достала. :evil: Хочу сделать полную звукоизоляцию спальни, так как там больше всего достают эти звуки. Какие работы необходимо будет сделать, будет это эффективно (если делать только одну комнату, будет ли шум все-равно слышен) и примерно какая сумма нужна? Комната 12 кв метров

У меня та же проблема: соседка сверху топает как слон с 6 часов утра, а я ложусь примерно в 2 ночи. На сон остается 4 часа. При этом мои претензии она считает проявлением ненормальности.
Марина

Вернуться в Звукоизоляция