Mass loaded vinyl (MLV)

Чем отличаются звукопоглощающие материалы от звукоизолирующих конструкций, сравнение акустических характеристик различных материалов, специальные акустические конструкции и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Mass loaded vinyl (MLV)

Сообщение wlaer » Пн сен 14, 2009 5:15 pm

Подскажите, пожалуйста: как называется в России mass loaded vynil? Есть ли аналоги - гибкие тяжелые неупругие листовые материалы; то, что Ньюэл называет deadsheets?

Если вы ими торгуете - сколько примерно стоит MLV 5 мм плотностью 5 кг/кв.м? Если не торгуете - подскажите, пожалуйста, кто торгует.

Торжественно клянусь закупить у вас Шуманет и акустические ткани.
wlaer

Сообщение Gepardushka » Пн сен 28, 2009 1:39 pm

В Москве в качестве альтернативы я взял себе Topsilent Bitex.
Живём дальше... ;)
Gepardushka

Сообщение wlaer » Пн сен 28, 2009 2:48 pm

Gepardushka писал(а):В Москве в качестве альтернативы я взял себе Topsilent Bitex.

Спасибо огромное за ссылку, попрошу украинских друзей купить.
Topsilent bitex я смотрел - он битумный, а значит будет течь при вертикальном свободном подвесе. Для дверного сэндвича пойдет, а для басовой ловушки - нет.
wlaer

Сообщение Gepardushka » Пн сен 28, 2009 3:50 pm

Тьфу... а я хотел Topsilent Bitex для будущих НЧКП использовать... а он, получается, течь будет??? Благо, хоть пол - горизонтальный, а то после вашего сообщения испугался, т.к. Bitex этот уже конкретно закрыт.

Tecsound - это хорошо =)

p.s.: а какую басовую ловушку строите с использованием гибкого тяжёлого неупругого материала?
Живём дальше... ;)
Gepardushka

Сообщение wlaer » Пн сен 28, 2009 4:04 pm

Он очень медленно будет течь, а если не в свободном подвесе, а между панелями - вообще не будет.
Но за год испортится почти наверняка.

Ловушку хочу попробовать по рецепту из SoundOnSound - там есть несколько вариантов, но во всех есть свободно висящие листы MLV и жесткая минвата. Мне нужна одна широкодиапазонная в голосовую кабину - там буду делать MLV и кроме минваты еще войлок (примерно как здесь http://www.soundonsound.com/sos/mar06/a ... diosos.htm); вторая на заднюю стену контрольной комнаты - там будет только минвата и MLV.

Было бы места побольше - можно было бы попробовать сделать с волноводами, как завещал товарищ Ньюэл. Но свободных 60 см глубины у меня нет :(
wlaer

Сообщение Сергей58 » Вс ноя 07, 2010 10:35 am

Хотелось сказать о двух материалах, которые сейчас есть на российском рынке-Акустиблок и Тексаунд. Это очень тяжелые (5 и 7 кг), пластичные и тонкие (3 и 3,7 мм толщиной) материалы, которые подойдут Вам. В их составе нет ни битума, ни свинца и они оба прекрасно работают для защиты от акустического шума.
Сергей58

Сообщение Виталий Роденков » Ср ноя 10, 2010 12:54 pm

Речь идет не о ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ, а об устройстве подвесного элемента для ПОГЛОЩЕНИЯ звука в области низких частот.
Виталий Роденков

Вернуться в Акустические материалы