Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
XuMuK » Пн сен 07, 2009 1:49 pm
Добрый день, помогите пожалуйста начинающему.
Имею 2-х комнатную квартиру в кирпичном доме 1999 года. Высота потолков 2,5 м, межкомнатные перегородки что-то вроде пенобетона, капитальные стены кирпичные, толщина неизвестна.
Хочу сделать звукоизоляцию гостиной с целью установки акустической системы, чтобы не мешать очень хорошим соседям. Для звукоизоляции хочу развязать пол в гостиной и заглушить тыловую стену: ГКЛ (2 слоя)+ мин.вата
Оказалось, что для выхода «в ноль» с уровнем пола в остальной квартире толщина стяжки в гостиной должна быть в пределах 30-50мм (30мм на бОльшей части комнаты). В инструкции к Шуманет сказано, что минимальная высота стяжки составляет 60мм.
Скажите пожалуйста:
1. могу ли я использовать Шуманет с такой тонкой стяжкой?
2. целесообразно ли использовать наливной пол вместо цемента для увеличения прочтости покрытия с данном случае?
3. Есть ли какая-нибудь альтернатива Шуманет в моей ситуации
Заранее благодарен за ответы
-
XuMuK
-
Александр Фадеев » Пн сен 07, 2009 5:04 pm
Здравствуйте, XuMuK.
Конструкция «плавающего» пола по материалу «Шуманет 100» увеличивает звукоизоляцию перекрытия только для шумов ударной природы. Для изоляции шумов воздушной природы, к ним относятся и звук акустической системы, в качестве упругого основания стяжки используются плиты «Шумостоп» в один, два, а порой и в три слоя, что приводит к увеличению высоты на величину не менее 80 мм. Что касается применения присадок в цементо-песчанной смеси, то несомненно это несколько увеличивает прочностные характеристики, но не на столько чтобы можно было изменять рекомендуемую высоту стяжки.
Альтернативой рассматриваемым выше конструкциям можно считать конструкцию по лагам, но и она, как показывает практика, для достаточной эффективности должна иметь не меньшие высоты по сравнению с «плавающей» стяжкой.
К сожалению, значительного прироста звукоизоляции при малых толщинах изоляционных конструкций добиться невозможно…
-
Александр Фадеев
-
-
Вернуться в Звукоизоляция