Помогите, срочно!

Что такое реверберация, планировка домашних кинотеатров и студий звукозаписи, звукорассеивание и звукопоглощение, размещение акустических материалов в музыкальной комнате, дискотеке, конференц-зале, боулинге и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Помогите, срочно!

Сообщение embery » Сб авг 15, 2009 3:24 pm

Здравствуйте.У меня такой вопрос. Помогите кто может.
Дом панельный, 4 этаж из 5. комната угловая (собираюсь потом всюквартиру обшить). слышно как соседи сверху ходят, говорят и музыку слушают. ткже слышно соседей свеху и по диагонали (музыка).
Хотоелось бы изолировать(пока) свою комнату, чтобы ничего не было слышно- ни разговоров, ни громкой музыки, а то нервы уже на приделе, не отдохнуть не поучиться! Пол изолировать наверно не буду, там есть и стяжка и ламинат с подложкой. хочу потолок(покрашен снежко) и стены (поклеены обоями) звукоизолировать.
подскажите есть ли такой материал (потоньше желательно) который соответствовал моим требованиям? Ложить буду сама, потому чего попроще в обращении, пожалуйста :oops:
embery

Сообщение Николай Канев » Пн авг 17, 2009 9:41 am

Это - обычная ситуация, несколько раз обсужденная на форуме в разных контекстах. Сухой остаток - Вам необходима комплексная звукоизоляция помещения. Изолировать нужно ВСЕ - пол, стены, потолок.
В Вашем мессадже сквозит мысль о том, что есть материал простой в применении, которым можно легко отделать стены, потолок (например наклеить или намазать)... Так вот - это совершенно не так. Таких материалов не существут. Это, кстати, также не раз обсуждалось на этом форуме.
Последний раз редактировалось Николай Канев Вт авг 18, 2009 9:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Николай Канев

Сообщение embery » Пн авг 17, 2009 5:33 pm

нуу мне просто сказали что есть такой материал, пенополистерол, вроде бы (точно не знаю),черного цвета, кот пластинами к потолку приклеивают. Так вот ищу его название и характеристики, чтобы купить такой : ))
embery

Сообщение Николай Канев » Вт авг 18, 2009 8:55 am

Найти несложно, купить и наклеить тоже... труднее будет заметить снижение шума после наклейки :shock:
Николай Канев

Сообщение embery » Пт авг 21, 2009 11:48 pm

А что совсем изоляции не будет если пол не звукоизолировать?
embery

Вернуться в Акустика помещений