Даже если выполнены мероприятия по стандартным технологиям - все равно остается вероятность проникновения сильных ударных( или низкочастотных) шумов . Как еще уменьшить "плотность" шумов ночных , а соответственно и вероятность нарушения сна (.Здесь я вспомнил прочитанное в юности - книга известного спеца по сну профессора Вейна (короче , что сон делится на четыре фазы , во время одной из них чувствительность организма к внешним шумам повышена )).
Чтобы уменьшить вероятность попадания звука ударного
в ту самую "чувствительную" фазу сна - повесил у подъезда такую газету с рисунком - пока( 6 дней) не сорвали (версии две - либо каждый , кто читал ,увидел соседей, либо - народ не воспринимает на свой счет или разучились за время разгула ТВ и ДВД читать что-то более одного предложения ........
Да , и чтобы народу инфу дать - по популярным опросам среди коллег выяснилось вполне ожидаемое - уровень знаний в духе "Ковры на стену "......Конечно , рассчитано на вменяемых соседей ....
К сожалению , размер допустимых на форуме закачек не позволяет переслать рисунок - 6 ( шесть) различных картинок(разные виды ударных источников . например , мужчина , грохающий дверь )) в виде 9 квартир трех этажей с путями прохождения ударных звуков,исходники рисунков созданы художником -
А жаль- в рисунках-то вся "соль" - тем более , что многие представители более молодых поколений привыкли к изложению в духе""Война и мир"- в комиксах"
Вопрос к модераторам (Андрею Смирнову , Александру Фадееву ......?)- нельзя ли отправить рисунок (1,75 мб) или подскажите "невирусный " общедоступный сервер? куда я могу его послать , чтобы желающие скачали ?