Здравствуйте!
У меня такая проблема:
на даче насосная станция стоит в углу на веранде и шумит (не всегда, но часто). Нужно ее немного звукоизолировать. НА ней самой написано что шум 85Db. По ощущениям громко, если рядом находишься, нужно повышать громкость разговора, чтоб услышали. Хотя больше напрягает не сам шум, а резкость включения.
Хотелось бы уменьшить шум децибел хотяб на 30-40 (как старый советский холодильник если будет - вполне достаточно). Ночью она не работает.
Перенести ее куда-нить подальше не вариант (в принципе она итак не в жилой комнате стоит).
Частоты шума я думаю средние, высоких точно не слышно, а низкие наверно немного есть, но вибрация минимальна, она стоит на деревянном полу пока без всяких подкладок и креплений, но рядом с ней босиком на полу еле заметно.
Хотелось бы организовать что-то типа короба вокруг нее, две стены уже есть - это внешние, нужно еще две стенки и крышку сверху, которую предполагается использовать как стол).
Этот ящик звукоизолирующий нужно делать открываемый, хорошо бы чтоб обе стенки и крышка легко снимались/открывались для доступа к насосу. Хотя насколько я понимаю жесткую безразборную конструкцию гораздо проще звукоизолировать.
Конструкцию предполагаем делать из дерева - каркас из брусков, обивать вагонкой... Но какой делать пирог, для хорошей звукоизоляции?
Еще собираемя утеплять немного веранду, и думали применить утеплитель для звукоизоляции, если это можно.
Вообще хотелось бы просто и недорого.
Что посоветуете?