Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
avagnev » Вт июл 28, 2009 6:41 pm
Добрый день!
Я долго и внимательно читал форум, понял, что для защиты от шума в квартире снизу в относительно свежей (95-й год) панельной многоэтажке первым делом необходимо смонтировать плавающий пол.
Моя проблема - сосед снизу слушает музыку, телевизор и разговаривает. То есть все шумы - воздушные.
Знающие люди, подскажите - так как же защититься от шума в моем случае? Очень не хочется, чтобы результатом ремонта и установки ЗИ была защита источника моих бед от моего ударного шума...
-
avagnev
-
Антон Перетокин » Пт июл 31, 2009 10:11 am
Здравствуйте!
Наиболее эффективным решением в данном случае будет конструкция плавающего пола по материалу шумостоп
http://www.acoustic.ru/e_decisions/proofing/es_poly/. Шумостоп предпочтительнее уложить в 2 слоя и выполнить по нему армированную стяжку из товарного пескобетона толщиной не менее 7-8 см. Придерживайтесь технологии и тогда предложенная конструкция будет эффективно работать как от воздушного шума, так и от ударного
-
Антон Перетокин
-
-
Антон Перетокин » Пт июл 31, 2009 10:16 am
ilya79 писал(а):Такое ощущение что ослабление воздушного шума конструкцией пола по лагам никто не замерял
(
В самом деле, измерения не проводились. Эффективность такой конструкции будет определяться прежде всего массивностью облицовки пола, наличием поглотителя в пространстве между лагами и отсутствием жестких связей (конструкция должна быть "плавающей").
-
Антон Перетокин
-
-
Вернуться в Звукоизоляция