Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Vodokrut » Вт июл 28, 2009 11:10 am
Добрый день.
Нужна консультация, причем с "0".
Имеется дачный дом 6х6. два этажа (2ой мансарда) стены брус 100х150 (+сайдинг) окна деревянный стеклопакет.
Имеются очень шумные соседи, до их места сбора дистанция ориентировачно 25-30 м. Как правило это музыка из авто (очень громко).
между домом и соседями рабица в качестве забора.
Хочется сделать так, что бы в моем доме соседей небыло слышно вообще. (по возможности конечно и утеплиться, но это пока не так актуально).
Чем и как мне лучше звукоизолировать дом. И какой забор лучше поставить для уменьшения звука (на сколько я понимаю необходимо еще и СНИП`ов придеживаться).
Заранее благодарю.
-
Vodokrut
-
Наталья Ширгина » Вт июл 28, 2009 1:59 pm
Здравствуйте, Vodokrut.
Скорее всего, в Вашем случае сильный шум от соседей определяется отсутствием забора и неплотностью примыкания стеклопакета.
В первую очередь необходимо поставить достаточно массивный высокий забор, в качестве которого можно использовать стандартный шумозащитный экран. Так же необходимо уплотнить окна, заделать все щели, лучше использовать стеклопакет с хорошими звукоизоляционными свойствами, производители обычно их указывают.
И уже выполнив эти мероприятия, если эффект будет недостаточным, имеет смысл звукоизолировать сам дом.
-
Наталья Ширгина
-
-
Vodokrut » Ср июл 29, 2009 3:25 pm
Наталья, здравствуйте.
1. Насколько высоким должен быть забор?
2. А какими материалами лучше воспользоваться для звукоизоляции дома? (хотелось бы осуществить это действие параллельно)
Что касается окон, то одно я упустил, на соседский участок выходит глухая стена
-
Vodokrut
-
Наталья Ширгина » Ср июл 29, 2009 4:30 pm
Добрый день.
1.Для обеспечения хорошего экранирования забор должен быть выше уровня окна на 1-2 метра.
2.Для увеличения звукоизоляции самого дома можно пользоваться конструкциями, представленными в альбоме инженерных решений
http://acoustic.ru/e_decisions/proofing/
3.Не смотря на то, что на соседский участок выходит глухая стена, звук через окна все равно идет, и добиться положительного эффекта можно при помощи звукоизоляции оконного проема.
-
Наталья Ширгина
-
-
Vodokrut » Пт июл 31, 2009 3:36 pm
Спасибо.
Забор обойдется дороговато, буду изучать вопрос звукоизоляции дома и "дипломатии".
-
Vodokrut
-
Вернуться в Звукоизоляция