Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Yuriy » Пн июл 13, 2009 8:57 am
Добрый день!
Помогите уменьшить шум от соседей по даче:
соседи граничащих со мной участков включают очень громко магнитофоны на улице. Участки по 6 соток, так что это близко.
Забор между участками из досок (2 метра). Другой забор из профнастила такой же высоты.
Может сделать их двойными и между слоями досок проложить какой-нибудь звукоизолирующий материал (типа минваты) или более продвинутый? И одновременно сделать заборы немного выше?
Какой должна быть минимальная толщина и высота такого забора?
Какие возможны решения этой проблемы?
Надеюсь на Вашу помощь!
-
Yuriy
-
Антон Перетокин » Пн июл 13, 2009 9:36 am
Добрый день!
Сделать выше и толще забор в данном случае даст лишь небольшой эффект (эффект звукозащитного экрана). Я бы Вам порекомендовал прежде всего исключить в заборе щели и сделать его помассивнее и повыше (насколько это возможно). Профнастил в данном случае применять не очень эффективно.
-
Антон Перетокин
-
-
Yuriy » Пн июл 13, 2009 10:07 am
Спасибо за ответ!
Я могу попробовать сделать прослойку между двумя слоями досок из кирпича, поставленного на ребро и сделать забор выше на 0.5 - 1 метр. Но убрать небольшие щели между досками наверное невозможно. Будет ли этого достаточно? Есть ли другие варианты сделать забор массивнее, если не делать его полностью кирпичным?
-
Yuriy
-
Антон Перетокин » Пн июл 13, 2009 10:59 am
Yuriy писал(а):Спасибо за ответ!
Я могу попробовать сделать прослойку между двумя слоями досок из кирпича, поставленного на ребро и сделать забор выше на 0.5 - 1 метр. Но убрать небольшие щели между досками наверное невозможно. Будет ли этого достаточно? Есть ли другие варианты сделать забор массивнее, если не делать его полностью кирпичным?
Будет ли это достаточным или недостаточным - прогнозировать сложно! Идея заключается в том, чтобы звук не проникал напрямую через забор, а только лишь косвенными путями, огибая его. Такое решение, безусловно, не абсолюто, но небольшого снижения проникающего шума добиться можно
-
Антон Перетокин
-
-
Yuriy » Пн июл 13, 2009 11:12 am
Большое спасибо за совет!
-
Yuriy
-
Yuriy » Ср июл 15, 2009 11:05 am
Добрый день!
Я сегодня наткнулся на информацию о звукоизолирующих свойствах
монолитного поликарбоната. Правда было написано о звукоизоляции при остеклении поликарбонатом.
Так при толщине поликарбоната 4 мм. одинарное остекление имеет показатель Rw 27 Db, а при двойном той же толщины - 39 Db.
Как Вы думаете, если я сделаю второй сплошной забор из этих листов,
удасться ли получить желаемый результат - тишину?
Очень прошу ответить!
-
Yuriy
-
Антон Перетокин » Ср июл 15, 2009 1:25 pm
День добрый, Юрий!
Данный материал повысит звукоизолирующую способность только забора. Но звук с соседского участка проникает к Вам не только напрямую через забор, но и косвенными путями, огибая его сверху. Поэтому делать "серьезную" звукоизоляцию забора, применяя различные дорогостоящие материалы не имеет особого смысла. Еще раз отмечу: обратите внимание прежде всего на отсутствие щелей и высоту конструкции! Более того нужно понимать - предложенная схема решает проблему только частично.
Удачи
-
Антон Перетокин
-
-
Yuriy » Ср июл 15, 2009 1:33 pm
Большое Вам спасибо за внимание к моей проблеме!
-
Yuriy
-
Вернуться в Звукоизоляция