Звукоизоляция стены зипс - вектором?!

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция стены зипс - вектором?!

Сообщение galaes » Пт июн 05, 2009 10:59 am

Здравствуйте.
Помогите советом.
Прочитала помоему уже слишком много и запуталась...
У нас квартира в кирпичном доме. В детской стена с соседями которые любят периодически громко поговорить и музыку послушать на всю катушку. и все бы ничего если бы это не совпадало с временем сна ребенка.
Собственно вопрос:
- Могу ли я звукоизолировать только одну стену с этими соседями? Без потолка. Пол -сделали: утеплили изолоном 10 и фанерой.
- Надо ли захватыввать стену до окна и часть стены до двери- т.е. необходимо ли делать П-образный захват этой стены (не знаю понятно о чем я?!((. )
- Можно ли делать эти панели прямо на стену как она есть, даже на обои? Т.е. без снимания всего до кирпича? Такой возможности нет, надо все делать живя здесь же и с ребенком, поэтому хотелось бы поменьше пыли..(мне показалось что я где то об этом читала-что и стало во главу выбора именно этого материала, но хочется уточнить).
- можно ли сверху сразу клеить обои например , ну вобщем использовать без оштукатуривания?
И что скажите про MAPPYSIL. может им обклеить да и все? Или это из другой оперы?
Вобщем посоветуйте.
Спасибо.
galaes

Re: Звукоизоляция стены зипс - вектором?!

Сообщение Антон Перетокин » Пт июн 05, 2009 12:59 pm

Здравствуйте!
ЗИПС-Вектор решает задачи звукоизоляции "бытового шума" (речь, лай собак, маломощная теле-радио аппаратура). В Вашем случае эффективнее было бы применить панельную систему ЗИПС-модуль (толщиной 83 мм). Данными панелями обшивается только стена, граничащая с соседями. Но стоит отметить, что звук большой интенсивности (громкая музыка) может структурно передаваться на смежные конструкции (стены, пол, потолок) и переизлучаться ими. В таком случае эффективным решением будет полная звукоизоляция Вашей комнаты, а именно звукоизоляция пола, потолка и всех стен.
Панели ЗИПС крепятся к заранее подготовленной и выровненной поверхности. Если обои наклеяны на штукатурку (или голую стену), их можно не снимать.
После монтажа панелей полученная поверхность обшивается ГВЛ. По ГВЛ можно клеить обои, красить, проводить любые финишные работы.
Звукоизоляция Маписила равна 0, это звукопоглощающий материал.
Антон Перетокин

Re: Звукоизоляция стены зипс - вектором?!

Сообщение galaes » Пт июн 05, 2009 1:28 pm

Антон Перетокин писал(а):Здравствуйте!
ЗИПС-Вектор решает задачи звукоизоляции "бытового шума" (речь, лай собак, маломощная теле-радио аппаратура). В Вашем случае эффективнее было бы применить панельную систему ЗИПС-модуль (толщиной 83 мм). Данными панелями обшивается только стена, граничащая с соседями. Но стоит отметить, что звук большой интенсивности (громкая музыка) может структурно передаваться на смежные конструкции (стены, пол, потолок) и переизлучаться ими. В таком случае эффективным решением будет полная звукоизоляция Вашей комнаты, а именно звукоизоляция пола, потолка и всех стен.
Панели ЗИПС крепятся к заранее подготовленной и выровненной поверхности. Если обои наклеяны на штукатурку (или голую стену), их можно не снимать.
После монтажа панелей полученная поверхность обшивается ГВЛ. По ГВЛ можно клеить обои, красить, проводить любые финишные работы.
Звукоизоляция Маписила равна 0, это звукопоглощающий материал.

Спасибо. За модуль знаю, но так не хочется воровать пространство и так в узко (2.3) комнате.
А гвл надо покупать дополнительно. правильно я поняла или это входит в сендвич? И как правильно рассчитать кол-во: вычислть площадь стены и тупо поделить на кол -во, надо ли учитывать какие то "отходы"? Какие еще нужны материалы кроме саморезов и сколько? В ощем как это все можно просчитать? Или при заказе мне помогут?
galaes

Сообщение Антон Перетокин » Пт июн 05, 2009 1:33 pm

Для расчета всех материалов панельной системы Вам нужно назвать нам только размеры изолируемой стены.
Антон Перетокин

Сообщение galaes » Пт июн 05, 2009 3:13 pm

Антон Перетокин писал(а):Для расчета всех материалов панельной системы Вам нужно назвать нам только размеры изолируемой стены.

2.6 (высота)* 6.0- вообще длина стены в комнате 5, но была переплпнировка. поэтому у нас 5 а у соседей 6. метр стены открытой кладовки думаю тоже лучше изолировать.
И стоимость доставки по Подмосковью сразу если можно (10 от МКАД) и сроки. Спасибо. это очень удобно. то я уже голову поломала как лучше и как посчитать...
Можно в личку. и телефоны для связи.
galaes

Сообщение Антон Перетокин » Ср июн 10, 2009 11:36 am

Вопрос уже обсудился, но тем не менее отвечу еще раз.
Изолировать необходимо стену по всей площади, иначе звукоизоляция будет неэффективной, так как шумы от соседей будут проникать через неизолированные участки стены!!!
Антон Перетокин

Вернуться в Звукоизоляция