Выбор помещения под репточку из 4-5 комнат

Что такое реверберация, планировка домашних кинотеатров и студий звукозаписи, звукорассеивание и звукопоглощение, размещение акустических материалов в музыкальной комнате, дискотеке, конференц-зале, боулинге и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Выбор помещения под репточку из 4-5 комнат

Сообщение slonjarox » Ср июн 10, 2009 3:23 am

У меня такой вопрос :
Какое помещение рациональнее искать под репетиционную точку из 4-5 комнат?
Т.е одно большое (самим планировать расположение комнат, строить межкомнатные стены) или отдельными комнатами (делать звукоизоляцию в каждой). Если самим строить межкомнатные стены, то какими их делать? киприч+минвата+гипсокартон или можно обойтись без кирпича?
На форуме ничего не нашел, извиняюсь если просмотрел :)
Вобщем моих знаний не хватает чтобы осознать как рациональнее все это сделать....
Очень нужен совет, уже долго ищу информацию на эту тему и не могу ничего найти.

Кстати, есть ли на форуме люди, которые занимаются таким строительством-отделкой-звукоизоляцией?

Спасибо за то, что прочитали.... надеюсь на помощь.
slonjarox

Сообщение Антон Перетокин » Ср июн 10, 2009 11:18 am

Здравствуйте.
Звукоизоляция, на низких частотах особенно, определяется, прежде всего, массой конструкции (перегородки), поэтому предпочтительнее сооружать массивные стены из кирпича. Чтобы повысить звукоизолирующую способность такой стены, применяются конструкции дополнительной звукоизоляции, например, панельная система ЗИПС, либо каркасные облицовки стен.
Антон Перетокин

Вернуться в Акустика помещений