Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
andrey934 » Пн июн 08, 2009 1:42 pm
Добрый день всем! Следующая ситуация: Дом панельный, 11 этаж, по перекрытию сделана была строителями легкая стыжка (типа "УБО" с пенопластовыми шариками), далее я сам выравнивал ветонитом сантиметра на 2 , далее подложка (дешёвая) и ламинат. Когда делал ремонт 3 года назад, о ЗИ не задумывался. Теперь возникла необходимость в звукоизоляции от соседей снизу. Поскольку бюджет сильно ограничен, хочу сделать следующее: снять ламинат, продолбить по периметру комнаты паз глубиной до плиты перекрытия и шириной 3-5 сантиметров, напихать туда минваты, сверху положить плиты из минваты высокой плотности (125-150 кг/м3) толщиной 5 см и на них ламинат. На форуме Роквул утверждается что так делать можно. Что думаете по этому поводу, может кто уже так делал? Будет ли эффект? Поделитесь мыслями.
-
andrey934
-
Гамлет » Вт июн 09, 2009 11:34 am
У меня не было возможности сделать плавающий пол. Я сделал следующее: подложка шуманет-100супер (5мм), сверху сборный пол Knauf (20мм), а сверху укладывайте что хотите. Но это защита по ударному шуму от меня. По эффективности не знаю, соседей снизу пока нет. Кстати на сайте Knauf в тех. описании полов есть такая схема.
-
Гамлет
-
Николай Канев » Вт июн 09, 2009 2:47 pm
andrey934 писал(а):Добрый день всем! Следующая ситуация: Дом панельный, 11 этаж, по перекрытию сделана была строителями легкая стыжка (типа "УБО" с пенопластовыми шариками), далее я сам выравнивал ветонитом сантиметра на 2 , далее подложка (дешёвая) и ламинат. Когда делал ремонт 3 года назад, о ЗИ не задумывался. Теперь возникла необходимость в звукоизоляции от соседей снизу. Поскольку бюджет сильно ограничен, хочу сделать следующее: снять ламинат, продолбить по периметру комнаты паз глубиной до плиты перекрытия и шириной 3-5 сантиметров, напихать туда минваты, сверху положить плиты из минваты высокой плотности (125-150 кг/м3) толщиной 5 см и на них ламинат. На форуме Роквул утверждается что так делать можно. Что думаете по этому поводу, может кто уже так делал? Будет ли эффект? Поделитесь мыслями.
Добрый день,
1) выполнение паза бессмысленно - стяжка лежит жестко на плите перекрытия
2) ламинат на плотной вате не обеспечит сколько нибудь заметного увеличения воздушного шума
3) ламинат на плотной вате - это непрактично! трудно даже представить что будет с поверхностью пола после первого прохода по нему.
-
Николай Канев
-
-
Вернуться в Звукоизоляция