Еще раз про лифт

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Еще раз про лифт

Сообщение Seryal » Чт май 28, 2009 10:28 pm

Здравствуйте.
Наконец в своем подъезде попал в лифтовую. Выяснилось, что шумы, которые я слышу от работы лифта, производит не лебедка, а реле внутри шкафов с управлением. Именно они щелкают с таким грохотом, что у меня слышно на всю квартиру. Шкафы крепко вмонтированы в пол, поэтому прокладку между ними и полом вряд ли удастся сделать. Между задней стенкой шкафов и стеной есть зазор примерно в 10 см. Думаю вставить туда маты из минеральной ваты. А чем обклеить сам металлический шкаф, чтобы уменьшить шум от реле?
Если у Вас будут какие-то соображения по решению этой проблемы, буду премного благодарен.
Seryal

Re: Еще раз про лифт

Сообщение Антон Перетокин » Пт май 29, 2009 2:14 pm

Здравствуйте!
Могу сказать с большой вероятностью, что шум из лифтовой, механически возбуждая плиту перекрытия, структурно передается в Вашу комнату, поскольку шкаф с реле имеет жесткую связь с перекрытием. Если нельзя виброизолировать шкаф, единственным решением данной проблемы будет полная звукоизоляция комнаты: пол, потолок и стены. Такие мероприятия как правило стоят недешево и съедают пространство от каждой изолируемой конструкции порядка 10-15 см.

Чтобы получить более точные рекомендации, требуется выезд инженера на объект. Подробную информацию по данному вопросу можно узнать, связавшись с нашим инженерным отделом.
Антон Перетокин

Сообщение Seryal » Вс май 31, 2009 9:45 pm

ОК, по возможности обращусь
Seryal

+

Сообщение SaundMan » Вс июн 21, 2009 3:11 pm

Антон Перетокин писал(а): ....Если нельзя виброизолировать шкаф, единственным решением данной проблемы будет полная звукоизоляция комнаты: пол, потолок и стены. ..

Есть и другой путь.
Если щёлкают реле, то когда-то для решения этой проблемы я поступил так:
все контактные реле, укреплённые в щите болтами на жестких направляющих,
(их в щите, кажись, 6 штук) перемонтировали и закрепили на амортизаторы из мягкой резины.
Болты крепления, естественно, удлинили сантиметра на четыре...
А сам щит не трогали, он так и остался замоноличен в пол.
SaundMan

Еще раз про лифт-2

Сообщение Катерина_К » Вт июн 23, 2009 7:42 pm

Скажите, пож., что может предложить Ваша фирма для устранения шума от лифта:
Условия такие: 1-ый этаж панельного дома, лифт старый с "механическим" закрыванием двери. В квартире сделан ремонт и установлена новая дверь, но звукоизоляция стала значительно хуже по сравнению с двумя "советскими" дверьми, что стояли ранее. Хлопки лифта слышны очень сильно.
Есть ли возможность сделать звукоизоляцию только с внешней стороны, т.е. на лестничной клетке?
Какова примерно будет стоимость материалов и работ.

Спасибо.
Екатерина.
Катерина_К

Re: Еще раз про лифт-2

Сообщение Антон Перетокин » Ср июн 24, 2009 10:13 am

Здравствуйте, Катерина.
Проблема возникла скорее всего после замены двери. Именно дверь теперь является "слабым звеном" в звукоизолирующей способности Вашей квартиры.
Попробуйте установить вторую дверь. И желательно, чтобы она поплотнее примыкала к дверной коробке.
Антон Перетокин

Вернуться в Звукоизоляция