Вопрос о Звукозаписи

Что такое реверберация, планировка домашних кинотеатров и студий звукозаписи, звукорассеивание и звукопоглощение, размещение акустических материалов в музыкальной комнате, дискотеке, конференц-зале, боулинге и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Вопрос о Звукозаписи

Сообщение Knak » Чт апр 30, 2009 1:14 am

Здравствуйте, уважаемые администраторы, спасибо за то, что вы создали отличный сайт, где мы можем решить свои проблемы!!

Мой вопрос заключается в том, как мне добиться эфекта наилучшего качества при прописывании вокала.
Оборудование всё отличное - но когда прописывал на студии (оборудование такое же) у них звучало лучше. В частности, у них микрофон находился грубо говоря вокруг 3-х плиток AURALEX, и всё..
Ребята подсказали, что я могу микрофон расположить вокруг вшего материала Mappysil. Что вы на это скажете?
И на какой основе должен крепиться Mappysil на твёрдой или как у меня на фото на мягкой?
Спасибо огромное
Вложения
IMG_0022.jpg
вот так вот у меня в наше трудное время)
IMG_0022.jpg (53.33 КБ) Просмотров: 7241
Knak

Сообщение Андрей Смирнов » Чт апр 30, 2009 11:11 am

Привет, Knak

и плиты Ауралекс и панели Мапписил изготавливаются из одного и того же материала- вспененного полиуретана с открытой ячеистой структурой. Звукопоглощающая способность панелей зависит только от толщины нанели и формы поверхности (пирамидальная, волнистая ...).
Если расположить микрофон между "подушками", то влияние комнаты практически будет в значительной степени снижено, но и звучание может приобрести не совсем естесственный оттенок.
Андрей Смирнов

Сообщение Knak » Чт апр 30, 2009 5:26 pm

То есть я могу прикрепить этот полиуретан внутрь моей конструкции?
Или лучше всё - таки, чтобы я приклеил на голуые стены, например обклеил угол около микрофона?
Спасибо.
Knak

Сообщение Андрей Смирнов » Чт апр 30, 2009 5:44 pm

Подушки и так являются хорошими поглотителями... зачем ещё полиуретановые плиты?
Андрей Смирнов

Сообщение Knak » Чт апр 30, 2009 6:42 pm

Дело в том, что всё же присутствует эфект ревебрации.
В наушниках вокал не отчётливо слышен "улетает"
Knak

Сообщение Андрей Смирнов » Чт апр 30, 2009 7:21 pm

Я отвечал на вопрос о соответствии ауралекса и мапписила, а также о их "сопоставимости с подушками".
А для ответа на вопрос, почему на записи присутствует реверберация, нужно анализировать акустику помещения. Если бы было можно делать качественные записи в обычных комнатах с помощью экранчиков из ауралекса и подушек, то профессиональные студии были бы не нужны...:)
Андрей Смирнов

Сообщение Knak » Пт май 01, 2009 6:14 pm

Всё таки я решил взять Mappylis у вас на сайте, единственный момент какой лучше взять пирамидный или волнистый? Соответственно для записи вокала
Knak

Сообщение Андрей Смирнов » Пт май 01, 2009 6:34 pm

Пирамидальный мапписил обладает и более высоким поглощением и в более широкой полосе частот...
Андрей Смирнов

Вернуться в Акустика помещений