межквартирные перегородки снести?

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

межквартирные перегородки снести?

Сообщение vlad » Вс апр 26, 2009 2:54 pm

у меня с соседом 2 общие стены в новом доме, сейчас планируем начинать ремонт. Стены состоят из двух пазогребневых плит толщиной по 8см и между ними 5см какой-то мягкий ROCKWOOL. Могу договорится с соседом снести эту перегородку и возвести заново из красного кирпича М-100 или М-125 с двух сторон и между ними положить Шуманет-БМ.
Вопросы: увеличится ли значительно ЗИ между нами? Можно ли положить снизу Sylomer L12 под кирпич и сверху Вибростек-М в 2 слоя? Положить то можно, интересует жёсткость конструкции, не рухнет ли она, тем более снизу будет плавающий пол и не будет жесткости снизу. А на эту стенку планируется крепить шкаф-купе.
vlad

Сообщение Андрей Смирнов » Вс апр 26, 2009 7:10 pm

Звукоизоляция субъективно увеличится в несколько раз.
В данном случае силомер применять не обязательно, а примыкание стены к потолку через слой минеральной ваты и герметизацию виброакустическим герметиком Вибросил рекомендую выполнить обязательно.
Андрей Смирнов

Сообщение vlad » Пн апр 27, 2009 12:08 am

Андрей, спасибо за быстрый ответ. Если силомер применять не обязательно, то как быть с шумами от соседей снизу?Я не планирую после этого изолировать кирпичную стену ЗИПСом.
Ещё вопрос. Если не сносить эту перегородку, а возвести параллельно с воздушной прослойкой из 3-х см пеноблока ещё одну стенку, будет ли результат по ЗИ подобный первому моему посту из кирпича?
vlad

Сообщение Андрей Смирнов » Пн апр 27, 2009 9:45 am

vlad,
sylomer под стеной служит для снижения косвенной передачи шума с перекрытия пола. Но субъективно в гораздо большей мере мешает ударный шум от соседа сверху и соответственно косвенная передача шума с перекрытия потолка на стену.
Поэтому я и рекомендовал обязательно акустически развязать стену и потолок.

Чем больше масса и общая толщина стены, тем выше ЗИ, поэтому лучше двойная кирпичная стена.
Андрей Смирнов

Вернуться в Звукоизоляция